A sapateira recheada é um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente apreciado na região costeira e em festas e celebrações, mas também pode ser um prato delicioso para um almoço ou jantar especial.
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Ingredientes da receita:
- 1 sapateira [de preferência fêmea]
- Sal q.b.
- 100 gr de pickles
- 100 gr de maionese
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão ralado [de preferência ralar na hora]
- 1 ovo cozido
- 1 raminho de salsa
- Vinho do Porto q.b. (opcional)
- 2 colheres de chá de mostarda
- Molho inglês q.b.
- Picante q.b.
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Preparação da receita:
- Coloque a ferver uma panela com água, temperada de sal.
- Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira e deixe cozer durante 20 minutos.
- Estando cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
- Depois de fria, desmanche-a. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga.
- Deite fora os pulmões e coloque a “carne” numa taça.
- Retire o excesso de água e com uma colher, retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça.
- Parta a as patas, retire toda a carne e desfie-a para uma outra tigela.
- Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
- Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na taça.
- Junte a carne da sapateira e envolva tudo, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup e mexa.
- Junte um pouco de Vinho do Porto, de picante e de molho inglês. Misture bem.
- Depois dos temperos retificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
- Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sugestão: Sirva com tostinhas ou pão torrado.
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