Como sugestão de hoje, quero ensinar uma forma diferente de comer sardinhas. Veja aqui a receita.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de sardinhas frescas (ou congeladas)
- 2 ovos XL
- 1 limão
- 300g de broa
- 1 c. (sopa) de ervas aromáticas
- farinha q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por amanhar e lavar as sardinhas, retire-lhes a cabeça, aponta do rabo e a espinha central de forma a que as sardinhas fiquem abertas ao meio (estilo filete) e coloque-as a escorrer.
- Depois tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
- nota: se utilizar sardinhas congeladas, retire-as do congelador atempadamente para que descongelem bem.
- De seguida triture a broa, coloque-a numa tigela e adicione-lhe as ervas aromáticas.
- Numa tigela bata os dois ovos e assim está tudo pronto para panar as sardinhas.
- Passe as sardinhas por farinha, pelo ovo e de seguida pela broa e vá-as colocando num tabuleiro untado com azeite.
- Depois leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Verifique se o pão está bem dourado, nessa altura as sardinhas estão prontas.
- Sirva com um arroz de tomate malandrinho.
- Se gostar pode fazer uma Salada de Tomate ou uns Pimentos Assados no Fogão.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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