Sardinhas em Crosta de Broa

Como sugestão de hoje, quero ensinar uma forma diferente de comer sardinhas. Veja aqui a receita.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de sardinhas frescas (ou congeladas)
  • 2 ovos XL
  • 1 limão
  • 300g de broa
  • 1 c. (sopa) de ervas aromáticas
  • farinha q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comece por amanhar e lavar as sardinhas, retire-lhes a cabeça, aponta do rabo e a espinha central de forma a que as sardinhas fiquem abertas ao meio (estilo filete) e coloque-as a escorrer.
  2. Depois tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
  3. nota: se utilizar sardinhas congeladas, retire-as do congelador atempadamente para que descongelem bem.
  4. De seguida triture a broa, coloque-a numa tigela e adicione-lhe as ervas aromáticas.
  5. Numa tigela bata os dois ovos e assim está tudo pronto para panar as sardinhas.
  6. Passe as sardinhas por farinha, pelo ovo e de seguida pela broa e vá-as colocando num tabuleiro untado com azeite.
  7. Depois leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  8. Verifique se o pão está bem dourado, nessa altura as sardinhas estão prontas.
  9. Sirva com um arroz de tomate malandrinho.
  10. Se gostar pode fazer uma Salada de Tomate ou uns Pimentos Assados no Fogão.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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