Hoje trago uma receita típica da gastronomia portuguesa que muita gente adora tal como eu. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Sardinhas:
- 1kg de sardinhas
- farinha de milho q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Arroz:
- 300g de arroz integral já cozido e pronto a utilizar
- 1 lata de tomate aos pedaços (400g)
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 c. (sobremesa) massa de pimentão
- 1 c. (sobremesa) de oregãos
- 1 c. (chá) de farinha Maizena
- azeite q.b.
- água q.b.
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Preparação da receita:
Sardinhas:
- Comece por amanhar e lavar as sardinhas, coloque-as a escorrer.
- Depois tempere-as com sal e pimenta. Reserve.
- nota: se utilizar sardinhas congeladas, retire-as do congelador atempadamente para que descongelem bem.
- Passe as sardinhas por farinha, sacuda bem e frite-as em óleo, bem quente, até que estejam bem douradinhas.
- Escorra-as em papel de cozinha e depois disponha-as numa travessa.
Arroz:
- Comece por fazer o refogado.
- Num tacho coloque um fio de azeite, o louro, a cebola e os alhos ambos picados.
- Assim que a cebola estiver translúcida junte o tomate e a massa de pimentão.
- Deixe cozinhar bem o tomate até este estar a desfazer-se.
- Depois adicione o arroz integral, já pronto a utilizar, e envolva bem com o tomate.
- De seguida junte a água necessária para obter a consistência desejada, mais ou menos “malandrinho”.
- Deixe levantar fervura e depois passe a colher de pau pelo fundo do tacho para verificar o ponto do arroz.
- Se este se separar e ficar muita água no fundo do tacho ou se achar que o caldo está muito líquido adicione a farinha maizena (bem dissolvida em água) e mexa bem. O caldo vai engrossar e ficar com uma consistência mais cremosa.
- Para terminar desligue o lume, adicione os oregãos e sirva de imediato!
nota: para fazer o Arroz de Tomate Integral tem sempre que utilizar arroz integral já cozido, de outra forma não vai resultar
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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