Sardinhas no Alho e Óleo que são uma Delícia

Hoje venho ensinar como fazer um petisco delicioso.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • ½ kg de sardinha espalmada ou em filés
  • ½ colher de chá de malagueta em pó
  • pimenta preta a gosto
  • sal a gosto
  • ½ limão
  • 3 dentes de alho
  • ¼ chávena de óleo ou azeite
  • 2 ramos de tomilho

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Primeiramente, vamos limpar as sardinhas e depois coloca-las num prato.
  2. Lopo após, use algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta a gosto para temperar e deixe a descansar por alguns minutos, para ganhar sabor.
  3. Enquanto isso leve ao lume baixo uma frigideira com o óleo ou azeite, os alhos descascados e cortados em lâminas, o tomilho e a malagueta.
  4. Deixe até que pequenas bolhas de ar se formem em torno do alho, pois isso vai significar que o óleo está na temperatura certa para cozinhar a sardinha.
  5. De seguida, ponha as sardinhas na frigideira com a pele virada para cima e deixe cerca de 2 a 3 minutos em lume baixo.
  6. Passado o tempo vire as sardinhas para o outro lado com cuidado, para não desfazer.
  7. Deixe novamente mais 2 ou 3 minutos e retire da frigideira para um prato com papel absorvente, para remover o excesso de óleo.
  8. Repita esses passo até ter cozinhado todas as sardinhas.
  9. Caso perceba que o alho está queimando, retire-o e coloque mais alho laminado na frigideira, senão pode ser que fique um gosto amargo nas sardinhas.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!