Hoje venho ensinar como fazer um petisco delicioso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- ½ kg de sardinha espalmada ou em filés
- ½ colher de chá de malagueta em pó
- pimenta preta a gosto
- sal a gosto
- ½ limão
- 3 dentes de alho
- ¼ chávena de óleo ou azeite
- 2 ramos de tomilho
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiramente, vamos limpar as sardinhas e depois coloca-las num prato.
- Lopo após, use algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta a gosto para temperar e deixe a descansar por alguns minutos, para ganhar sabor.
- Enquanto isso leve ao lume baixo uma frigideira com o óleo ou azeite, os alhos descascados e cortados em lâminas, o tomilho e a malagueta.
- Deixe até que pequenas bolhas de ar se formem em torno do alho, pois isso vai significar que o óleo está na temperatura certa para cozinhar a sardinha.
- De seguida, ponha as sardinhas na frigideira com a pele virada para cima e deixe cerca de 2 a 3 minutos em lume baixo.
- Passado o tempo vire as sardinhas para o outro lado com cuidado, para não desfazer.
- Deixe novamente mais 2 ou 3 minutos e retire da frigideira para um prato com papel absorvente, para remover o excesso de óleo.
- Repita esses passo até ter cozinhado todas as sardinhas.
- Caso perceba que o alho está queimando, retire-o e coloque mais alho laminado na frigideira, senão pode ser que fique um gosto amargo nas sardinhas.
publicidade