Semi-frio Tropical que é uma delícia

Hoje trago como sugestão um semi-frio delicioso.

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Ingredientes da receita:

1 embalagem de palitos de champagne
1 embalagem de leite condensado
1 embalagem de creme fresh
1 saqueta de gelatina sabor tropical
2 chávenas de morangos lavados e partidos em pedacinhos
2 chávena de sumo de fruta à escolha (usei Ceres Secrets of the Valley)
canela em pó q.b.
folhinhas de hortelã

Molho rico de Ananás:

1/2 ananás (ou abacxi) partido em quadrados
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 c sobremesa de amido de milho dissolvido em água
1 c sobremesa de Vinho do Porto

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Preparação da receita:

  1. Dissolver a gelatina em 250 ml de água a ferver. Deixar arrefecer, até amornar.
  2. Num robot de cozinha misture o leite condensado com o creme fresh.
  3. Junte a gelatina e bata de novo, para misturar bem todos os ingredientes. Reserve.
  4. Numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente, disponha os biscoitos de champanhe, previamente molhados no sumo de fruta (este procedimento deve ser muito rápido, para que o liquido não torne os biscoitos moles, devem manter-se crocantes no interior).
  5. Em seguida espalhar uma camada de creme e cobrir com morangos, dispor uma nova camada de biscoitos, seguindo esta ordem até perfazer 3 camadas de biscoito. No caso desta, só teve 2 camadas de biscoito, não tinha mais em casa.
  6. Finalizar com uma camada de creme. Alisar e cobrir com película aderente. Levar ao frigorífico, se possível de um dia para o outro, ou no mínimo, 6 horas.
  7. Desenformar e cobrir com o molho de ananás, polvilhar com canela e enfeitar com folhinhas de hortelã.

Molho rico de ananás:

  1. Colocar num tacho o ananás,o açúcar e a água. Acrescentar umas gotas de limão.
  2. Deixar cozinhar lentamente até o ananás ficar transparente e com uma cor dourada .
  3. Juntar o amido de milho e o Vinho do Porto.
  4. Triturar para ficar com uma consistência de creme. Reservar.

Dicas: Esta sobremesa é muito versátil, pode ser feita com vários tipos de fruta, pode variar o sabor da gelatina, e o molho adaptável ao sabor escolhido. Neste caso, o molho de maracujá, ou manga resultam na perfeição.
Para uma opção light, sugiro que utilizem leite condensado light, o creme fresh, pode ser trocado por creme de soja para bater, iogurte ou queijo fresco magro. O resultado continua a ser excelente.

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