A sugestão de hoje é uma delícia. Veja a receita.
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Ingredientes da receita:
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres de sopa de farinha
- 150 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 2 ovos
- 75 g de chocolate em tablete
- 2 dl de natas
- 2 pacotes de bolacha maria
- Leite q.b.
- Raspas de chocolate q.b.
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Preparação da receita:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Misture a farinha com o açúcar.
- Verta um pouco de leite para diluir esta mistura e acrescente as gemas. Bata bem e adicione o restante leite.
- Leve ao lume para engrossar mexendo sempre.
- Parta o chocolate em pedaços e junte-os ao preparado anterior, mexendo bem para que derretam.
- Retire do lume e junte as folhas de geltina escorridas.
- Deixe arrefecer.
- Entretanto, batas as natas.
- Bata também as claras em castelo.
- Envolva, delicadamente, as natas ao creme de chocolate e, posteriormente, as claras em castelo.
- Coloque um aro sobre um prato e coloque uma camada de bolacha humedecida em leite. Por cima, coloque uma camada de creme de chocolate. Repita esta operação até terminar os ingredientes.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Decore com raspas de chocolate:
Para estas derreti o restante chocolate da tablete (com a execpção dos quadrados que ia comendo) com um pouco de manteiga. No fim de derretido espalhei o chocolate sobre uma bancada fria e deixei arrefecer. Depois, é só ir rapando o chocolate com uma faca grande.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
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