Sericaia que é uma delícia

Desta vez trago uma receita bem Portuguesa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 12 ovos
  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar
  • 125g de farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó
  • sal
  • ameixas de Elvas em calda (opcional)

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Preparação da receita:

  1. Comece por separar cuidadosamente as gemas das claras.
  2. Junte as gemas ao açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  3. Entretanto ferva o leite com a casca de limão, o pau de canela e um pouco de sal.
  4. Retire do lume e misture a farinha a pouco e pouco, dissolvendo-a totalmente no leite.
  5. Junte o creme de gemas e açúcar e mexa bem.
  6. Volte a levar a lume brando e deixe engrossar até que, ao mexer, consiga ver o fundo do tacho.
  7. Retire do lume e deixe arrefecer.
  8. Entretanto, bata as claras em castelo e junte com cuidado, pouco a pouco, ao creme já arrefecido.
  9. Pegue num prato de barro dos que são habitualmente utilizados para a sericaia e, usando uma colher grande, deite o creme sobre o prato, em movimentos desencontrados – por exemplo, espalhe uma vez o creme no sentido cima-baixo e outra vez no sentido esquerda-direita.
  10. No final, polvilhe generosamente com canela em pó (cobrindo todo o doce) e leve a cozer em forno a 200º até estar cozido (use um palito para testar a cozedura).

Se gostar, sirva acompanhado de ameixas de Elvas.

Fonte

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