Desta vez trago uma receita bem Portuguesa. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 12 ovos
- 1 litro de leite
- 500g de açúcar
- 125g de farinha
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó
- sal
- ameixas de Elvas em calda (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por separar cuidadosamente as gemas das claras.
- Junte as gemas ao açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- Entretanto ferva o leite com a casca de limão, o pau de canela e um pouco de sal.
- Retire do lume e misture a farinha a pouco e pouco, dissolvendo-a totalmente no leite.
- Junte o creme de gemas e açúcar e mexa bem.
- Volte a levar a lume brando e deixe engrossar até que, ao mexer, consiga ver o fundo do tacho.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, bata as claras em castelo e junte com cuidado, pouco a pouco, ao creme já arrefecido.
- Pegue num prato de barro dos que são habitualmente utilizados para a sericaia e, usando uma colher grande, deite o creme sobre o prato, em movimentos desencontrados – por exemplo, espalhe uma vez o creme no sentido cima-baixo e outra vez no sentido esquerda-direita.
- No final, polvilhe generosamente com canela em pó (cobrindo todo o doce) e leve a cozer em forno a 200º até estar cozido (use um palito para testar a cozedura).
Se gostar, sirva acompanhado de ameixas de Elvas.
publicidade