Soja de Tomatada

Hoje trago a receita de Soja de Tomatada que é muito saborosa e super fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 400g de soja hidratada e pronta a utilizar
  • 1 cebola
  • 2 latas de 400g de tomate em pedaços  (ou 1 grande)
  • 40g de bacon
  • 40g de chouriço
  • 3 folhas de louro
  • 1 c. (café) de pimenta preta
  • 2 c. (chá) de alho em pó
  • 1 c. (sobremesa) de açúcar
  • 1 cubo de carne Knorr
  • 200ml de água
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

nota: as 400g de soja devem ser pesadas depois desta estar  pronta para ser utilizada

publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho coloque um fio de azeite a cobrir o fundo, adicione a cebola picada e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
  2. Depois junte o louro, o bacon e o chouriço, cortados em cubinhos, e deixe refogar durante 5 minutos.
  3. De seguida junte a soja ao refogado e adicione a pimenta, o alho em pó, o caldo de carne e mexa muito bem.
  4. Deixe ficar a cozinhar 5 minutos para a soja absorver os sabores.
  5. Quando a soja começar a perder a humidade junte o tomate e a água.
  6. Retifique o sal e adicione o açúcar, envolva bem os ingredientes e deixa-se cozinhar 30 minutos.
  7. A humidade que está na soja tem que secar de forma a que se veja o fundo do tacho, nessa altura está pronto.
  8. Sirva com arroz branco, batatas fritas ou batata palha.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.