Hoje trago a receita de Soja de Tomatada que é muito saborosa e super fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 400g de soja hidratada e pronta a utilizar
- 1 cebola
- 2 latas de 400g de tomate em pedaços (ou 1 grande)
- 40g de bacon
- 40g de chouriço
- 3 folhas de louro
- 1 c. (café) de pimenta preta
- 2 c. (chá) de alho em pó
- 1 c. (sobremesa) de açúcar
- 1 cubo de carne Knorr
- 200ml de água
- sal q.b.
- azeite q.b.
nota: as 400g de soja devem ser pesadas depois desta estar pronta para ser utilizada
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Preparação da receita:
- Num tacho coloque um fio de azeite a cobrir o fundo, adicione a cebola picada e deixe refogar até a cebola estar translúcida.
- Depois junte o louro, o bacon e o chouriço, cortados em cubinhos, e deixe refogar durante 5 minutos.
- De seguida junte a soja ao refogado e adicione a pimenta, o alho em pó, o caldo de carne e mexa muito bem.
- Deixe ficar a cozinhar 5 minutos para a soja absorver os sabores.
- Quando a soja começar a perder a humidade junte o tomate e a água.
- Retifique o sal e adicione o açúcar, envolva bem os ingredientes e deixa-se cozinhar 30 minutos.
- A humidade que está na soja tem que secar de forma a que se veja o fundo do tacho, nessa altura está pronto.
- Sirva com arroz branco, batatas fritas ou batata palha.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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