Sugestão do dia.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para os sonhos
- 250g água
- 200g farinha
- 50g manteiga
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 gr bacalhau demolhado e desfiado
- salsa
- 1 colher de café de sal
- óleo para fritar
Para o arroz de feijão
- 200g de arroz vaporizado
- 1/2 lata pequena de feijão manteiga
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de coentros
- sal e pimenta
publicidade
Preparação da receita:
- Sonhos – Levar ao lume a água, o sal e as gorduras até ferver.
- Juntar a farinha e o fermento e bater.
- Bater à parte os ovos, e juntar à mistura anterior.
- Adicionar o bacalhau, a salsa picada e misturar bem.
- Deixar repousar durante uns 15 minutos e fritar em óleo quente com a ajuda de duas colheres.
- Arroz – Numa caçarola fazer um refogado com a cebola e o azeite.
- Juntar a água e o arroz e deixar cozer.
- Um pouco antes de estar cozido juntar o feijão, os coentros picados, o sal e a pimenta.
- Envolver e deixar terminar a cozedura.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade