Sopa de cação cheia de sabor

Desta vez trago uma receita alentejana que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 posta de cação
  • 5 dentes de alho
  • 4 fatias de pão alentejano
  • 1 L de água
  • 100 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b.
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Preparação da receita:

  1. Coza o cação na água temperada com sal, até o peixe se soltar da espinha.
  2. Reserve o cação e a água.
  3. Descasque e pique os alhos.
  4. Pique também os coentros.
  5. Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione o alho e metade dos coentros e deixe alourar um pouco.
  6. Acrescente o caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
  7. Numa tigela, deite a farinha, o vinagre e 2 colheres (sopa) do caldo anterior e desfaça com a ajuda de um garfo.
  8. Adicione este preparado ao tacho, em fio e mexendo para não ganhar grumos.
  9. Disponha as fatias de pão no fundo de uma tigela.
  10. Coloque por cima o peixe e depois o caldo bem quente.
  11. Polvilhe com os restantes coentros e sirva.

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