Desta vez trago uma receita alentejana que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1 posta de cação
- 5 dentes de alho
- 4 fatias de pão alentejano
- 1 L de água
- 100 ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
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Preparação da receita:
- Coza o cação na água temperada com sal, até o peixe se soltar da espinha.
- Reserve o cação e a água.
- Descasque e pique os alhos.
- Pique também os coentros.
- Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione o alho e metade dos coentros e deixe alourar um pouco.
- Acrescente o caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
- Numa tigela, deite a farinha, o vinagre e 2 colheres (sopa) do caldo anterior e desfaça com a ajuda de um garfo.
- Adicione este preparado ao tacho, em fio e mexendo para não ganhar grumos.
- Disponha as fatias de pão no fundo de uma tigela.
- Coloque por cima o peixe e depois o caldo bem quente.
- Polvilhe com os restantes coentros e sirva.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
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