Sopa de Cação | Receita Alentejana

A sopa de cação é um prato típico muito apreciado no Alentejo e Algarve. Tornou-se tão famosa que hoje em dia é muito frequente encontrá-la em muitos restaurantes de todo o país.

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Ingredientes da receita:

Para cerca de 5 pessoas:

  • 1 kg de cação
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 bom ramo de coentros
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
  • sal q.b.
  • azeite
  • pão alentejano
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Preparação da receita:

  1. Salgar o cação algumas horas antes.
  2. Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
  3. Quando a cebola começar a ficar dourada juntar os coentros cortados.
  4. Deixar mais um pouco e juntar cerca de 1 litro água.
  5. Deixar ferver, e deitar o cação cortado aos bocados, junte o sal.
  6. Dissolver bem as 3 colheres de farinha com água, juntar ao peixe e acrescentar as 2 colheres de vinagre. Deixar cozer a farinha (o caldo deve ficar grosso).
  7. Cortar o pão às fatias para o prato, deitar o caldo e colocar o peixe por cima.

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