A sopa de cação é um prato típico muito apreciado no Alentejo e Algarve. Tornou-se tão famosa que hoje em dia é muito frequente encontrá-la em muitos restaurantes de todo o país.
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Ingredientes da receita:
Para cerca de 5 pessoas:
- 1 kg de cação
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 bom ramo de coentros
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
- sal q.b.
- azeite
- pão alentejano
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Preparação da receita:
- Salgar o cação algumas horas antes.
- Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
- Quando a cebola começar a ficar dourada juntar os coentros cortados.
- Deixar mais um pouco e juntar cerca de 1 litro água.
- Deixar ferver, e deitar o cação cortado aos bocados, junte o sal.
- Dissolver bem as 3 colheres de farinha com água, juntar ao peixe e acrescentar as 2 colheres de vinagre. Deixar cozer a farinha (o caldo deve ficar grosso).
- Cortar o pão às fatias para o prato, deitar o caldo e colocar o peixe por cima.
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