Esta sopa de cebola é uma opção deliciosa para um jantar reconfortante e elegante. É simples de fazer, mas com um resultado incrível. Espero que gostem!
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Ingredientes da receita:
- 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta preta a gosto
- Fatias de pão francês (opcional)
- Queijo ralado (opcional)
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Preparação da receita:
- Numa panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em lume médio.
- Adicione as cebolas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macias e caramelizadas.
- Adicione o alho e o açúcar e continue cozinhando durante mais alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
- Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar durante de 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para servir, coloque fatias de pão francês numa tigela, cubra com a sopa quente e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve as tigelas ao forno em temperatura alta durante de 5 a 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente e aproveite!
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