Sopa de Cebola Fácil e Saborosa

Esta sopa de cebola é uma opção deliciosa para um jantar reconfortante e elegante. É simples de fazer, mas com um resultado incrível. Espero que gostem!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Fatias de pão francês (opcional)
  • Queijo ralado (opcional)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em lume médio.
  2. Adicione as cebolas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macias e caramelizadas.
  3. Adicione o alho e o açúcar e continue cozinhando durante mais alguns minutos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
  5. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar durante de 30 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Para servir, coloque fatias de pão francês numa tigela, cubra com a sopa quente e polvilhe queijo ralado por cima.
  8. Leve as tigelas ao forno em temperatura alta durante de 5 a 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Sirva quente e aproveite!
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.