publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 batatas médias
- 1 cebola
- Um pedaço de abóbora (aproximadamente
- 200 g)
- 200 gr de grão-de-bico cozido
- Meio pacote de espinafres frescos
- azeite a gosto
- Sal a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Descascar e corte ar as batatas em pedaços médios.
- Cortar a cebola em quartos e a abóbora em cubos.
- Colocar os legumes e o grão-de-bico num racho grande e cobrir com água.
- Deixar cozer em lume brando durante 20 a 30 minutos, até que os ingredientes fiquem bem macios.
- Triturar com uma varinha mágica os ingredientes cozidos até obter um puré cremoso e homogéneo.
- Ajustar a quantidade de água, se necessário, para alcançar a consistência a seu gosto.
- Acrescentar as folhas de espinafre diretamente ao puré.
- Vão reduzir durante o cozedura .
- Deixar cozer durante alguns minutos, até que os espinafres estejam macios.
- Temperar com azeite e ajuste o sal a gosto. Misturar bem.
- Servir a sopa quente.
Gosto de escalfar uns ovos no final da cozedura .
Há quem goste de cozer ovos e colocar por cima da sopa picados .
publicidade