Sopa de Espinafre com Grão

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • Um pedaço de abóbora (aproximadamente
  • 200 g)
  • 200 gr de grão-de-bico cozido
  • Meio pacote de espinafres frescos
  • azeite a gosto
  • Sal a gosto
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descascar e corte ar as batatas em pedaços médios.
  2. Cortar a cebola em quartos e a abóbora em cubos.
  3. Colocar os legumes e o grão-de-bico num racho grande e cobrir com água.
  4. Deixar cozer em lume brando durante 20 a 30 minutos, até que os ingredientes fiquem bem macios.
  5. Triturar com uma varinha mágica os ingredientes cozidos até obter um puré cremoso e homogéneo.
  6. Ajustar a quantidade de água, se necessário, para alcançar a consistência a seu gosto.
  7. Acrescentar as folhas de espinafre diretamente ao puré.
  8. Vão reduzir durante o cozedura .
  9. Deixar cozer durante alguns minutos, até que os espinafres estejam macios.
  10. Temperar com azeite e ajuste o sal a gosto. Misturar bem.
  11. Servir a sopa quente.

Gosto de escalfar uns ovos no final da cozedura .
Há quem goste de cozer ovos e colocar por cima da sopa picados .

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.