Sopa de Farinheira muito saborosa

Hoje trago uma receita de sopa cheia de sabor.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de carne em cubinhos
  • 200ml de polpa de tomate
  • 1 chávena (chá) de cenouras em cubinhos
  • 1 chávena (chá) de batatas em cubinhos
  • 1 chávena (chá) de courgette (abobrinha) em cubinhos
  • 1 chávena (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 chávena (chá) de massa para sopa (eu usei cotovelos)
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1/2 cebola picadinha
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta preta
  • páprica
publicidade

Preparação da receita:

  1. Numa panela coloque o recheio da farinheira, sem a tripa, desfeita com um garfo.
  2. Junte 1/2 chávena (chá) de água e coza.
  3. Quando estiver bem desfeita passe pela varinha mágica/mixer.
  4. Junte a polpa de tomate, misture bem e reserve.
  5. Cubra o fundo de uma panela com azeite, junte o alho e a cebola e refogue.
  6. Junte o chouriço, a pimenta e a páprica e refogue.
  7. Vá juntando a cenoura, batata, courgette e misture bem.
  8. Cubra com água e deixe cozer os legumes.
  9. Quando estes estiverem cozidos, mas firmes, junte a mistura de farinheira e polpa de tomate.
  10. Junte a massinha e coloque mais água, se necessário. Prove o sal e o corrija, se for preciso.
  11. Quando a massa estiver cozida, mas firme, desligue o lume.
  12. Se deixar a sopa ‘descansar’ por uma hora ficará mais cremosa.
  13. Sirva bem quentinha com um bom tinto e pão!

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.