Hoje trago uma receita de sopa cheia de sabor.
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Ingredientes da receita:
- 1 farinheira
- 1 chouriço de carne em cubinhos
- 200ml de polpa de tomate
- 1 chávena (chá) de cenouras em cubinhos
- 1 chávena (chá) de batatas em cubinhos
- 1 chávena (chá) de courgette (abobrinha) em cubinhos
- 1 chávena (chá) de ervilhas congeladas
- 1/2 chávena (chá) de massa para sopa (eu usei cotovelos)
- 3 dentes de alho em lâminas
- 1/2 cebola picadinha
- azeite de oliva
- sal
- pimenta preta
- páprica
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Preparação da receita:
- Numa panela coloque o recheio da farinheira, sem a tripa, desfeita com um garfo.
- Junte 1/2 chávena (chá) de água e coza.
- Quando estiver bem desfeita passe pela varinha mágica/mixer.
- Junte a polpa de tomate, misture bem e reserve.
- Cubra o fundo de uma panela com azeite, junte o alho e a cebola e refogue.
- Junte o chouriço, a pimenta e a páprica e refogue.
- Vá juntando a cenoura, batata, courgette e misture bem.
- Cubra com água e deixe cozer os legumes.
- Quando estes estiverem cozidos, mas firmes, junte a mistura de farinheira e polpa de tomate.
- Junte a massinha e coloque mais água, se necessário. Prove o sal e o corrija, se for preciso.
- Quando a massa estiver cozida, mas firme, desligue o lume.
- Se deixar a sopa ‘descansar’ por uma hora ficará mais cremosa.
- Sirva bem quentinha com um bom tinto e pão!
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
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