Sopa de Peixe e Camarão

Mais uma maravilhosa receita que trago para deixar qualquer um com água na boca!

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1,5 l de Caldo de peixe
  • 2 lombos de pescada (300 g)
  • 16 caudas de camarão
  • 8 mexilhões (facultativo)
  • 160 gr de esparguete ou pevides
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Azeite e sal
  • Salsa picada (ou melhor coentros)
  • Piri-piri (facultativo)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tacho com um fio de azeite, cozinhar a pescada e os camarões com uma pitada de sal.
  2. No mesmo tacho refogar a cebola, o alho francês e os alhos picados até dourar.
  3. Adicionar 2 colheres de polpa de molho de tomate e misture.
  4. Adicionar o Caldo de peixe, quando ferver adicionar o esparguete cortado (ou a pevide) .
  5. Cozinhar durante uns 10 minutos.
  6. Adicionar o peixe desfiado limpo de peles e espinhas e os camarões, quando começar a ferver novamente, retire do lume.
  7. Ao servir a sopa, adicionar os mexilhões previamente cozinhados ao vapor e polvilhe um pouco de salsa picada (ou coentros).
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.