Bem quentinha é um manjar, regala e aconchega bem o estômago e a alma.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 4 tomates grandes bem maduros
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 1 batata grande as rodelas finas
- Oregãos
- Sal q.b
- pimenta q,b
- 1 colher de sopa de vinagre
- Coentros se gostar
publicidade
Preparação da receita:
- Cortar a cebola às meias luas finas, o dente os dentes de alho laminados finos e refogar no azeite.
- Acrescente o pimento às tiras finas e depois o tomate cortado aos pedaços, deixar refogar, temperar com o sal pimenta e oregãos.
- Juntar a colher de sopa do vinagre, deixar apurar acrescentar 1L/1/2 de água, deixar ferver, acrescentar a batata às rodelas finas e deixar cozer.
- Deixar escalfar o ovo e servir o caldo sobre pão (alentejano) às fatias finas.
- Salpicar com coentros cortados finamente (Opcional)
Notas:
- Se preferir pode esfarrapar o ovo no caldo em vez de escalfar.
- Se gostar, para ficar mais rica, pode cozer no caldo uma boa posta de peixe (pescada ou maruca), ou mesmo uma postinha de bacalhau.
publicidade