Sopa de Tomate c/Ovo Escalfado

Bem quentinha é um manjar, regala e aconchega bem o estômago e a alma.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 4 tomates grandes bem maduros
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 1 batata grande as rodelas finas
  • Oregãos
  • Sal q.b
  • pimenta q,b
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Coentros se gostar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cortar a cebola às meias luas finas, o dente os dentes de alho laminados finos e refogar no azeite.
  2. Acrescente o pimento às tiras finas e depois o tomate cortado aos pedaços, deixar refogar, temperar com o sal pimenta e oregãos.
  3. Juntar a colher de sopa do vinagre, deixar apurar acrescentar 1L/1/2 de água, deixar ferver, acrescentar a batata às rodelas finas e deixar cozer.
  4. Deixar escalfar o ovo e servir o caldo sobre pão (alentejano) às fatias finas.
  5. Salpicar com coentros cortados finamente (Opcional)

Notas:

  • Se preferir pode esfarrapar o ovo no caldo em vez de escalfar.
  • Se gostar, para ficar mais rica, pode cozer no caldo uma boa posta de peixe (pescada ou maruca), ou mesmo uma postinha de bacalhau.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.