Sopa Picante de Camarão e Erva Príncipe

Hoje trago uma receita asiática como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 750 ml de caldo de vegetais, peixe ou galinha
  • 3 caules de erva príncipe* (erva-limeira/lemongrass) cortados em 3 pedaços
  • 4 folhas de lima kaffir* (usei secas)
  • 2 malaguetas vermelhas/pimenta dedo-de-moça cortadas às rodelas finas
  • (costumo retirar as sementes de 1 delas e deixar a da outra…)
  • 8 cogumelos cortados em quartos (Paris ou shitake)
  • 3 a 4 camarões por pessoa, descascados, sem veio, mas com o “rabinho” 😉
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe*
  • 2 colheres de sopa de lima (ou limão)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Coentros frescos para guarnecer
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Preparação da receita:

  1. Numa panela, aquecer o caldo até ferver.
  2. Juntar a erva limeira, as folhas de lima, as malaguetas e os cogumelos e levantar fervura outra vez.
  3. Juntar os camarões, o molho de peixe, o sumo de lima e o açúcar e deixar fervilhar apenas um minuto (até o camarão estar cozido).
  4. Descartar os talos de erva príncipe, pois, regra geral, são muito fibrosos.
  5. Servir a sopa guarnecida com coentros picados.
  6. Se estiver picante é só juntar mais lima ou limão!

Fonte:threefatladies.blogspot.com

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