A receita de hoje é fácil de fazer e é uma opção saudável e nutritiva para uma refeição rápida e reconfortante. A cenoura é o ingrediente principal, trazendo uma textura cremosa e suavidade à sopa, enquanto os temperos tailandeses adicionam um toque exótico e aromático.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 talos de erva-príncipe
- 2 dentes de alho
- 1 colher chá de gengibre fresco ralado (ou ½ colher de chá de gengibre em pó)
- 500 g cenoura (pesada depois de arranjada)
- Sal e pimenta
- 250 ml leite de coco
- 400 ml água
- Coentros (não usei)
publicidade
Preparação da receita:
- Aquecer o óleo com a erva-príncipe (se os talos forem grandes, cortá-los ao meio), o gengibre e o alho picado, cozinhar em lume médio até o alho estar dourado.
- Juntar as cenouras cortadas às rodelas, o sal, a pimenta, os talos dos coentros (se optarem por usar coentros), o leite de coco e a água.
- Deixar cozinhar até as cenouras ficarem tenras.
- Retirar os talos da erva-príncipe e triturar a sopa.
- Se a sopa estiver muito basta, juntar um pouco de água.
- Retificar os temperos e servir com folhas de coentros (eu servi com pedacinhos de gengibre fresco).
Fonte:threefatladies.blogspot.com
publicidade