Sopa Tailandesa de Cenoura

A receita de hoje é fácil de fazer e é uma opção saudável e nutritiva para uma refeição rápida e reconfortante. A cenoura é o ingrediente principal, trazendo uma textura cremosa e suavidade à sopa, enquanto os temperos tailandeses adicionam um toque exótico e aromático.

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Ingredientes da receita:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 talos de erva-príncipe
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher chá de gengibre fresco ralado (ou ½ colher de chá de gengibre em pó)
  • 500 g cenoura (pesada depois de arranjada)
  • Sal e pimenta
  • 250 ml leite de coco
  • 400 ml água
  • Coentros (não usei)
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Preparação da receita:

  1. Aquecer o óleo com a erva-príncipe (se os talos forem grandes, cortá-los ao meio), o gengibre e o alho picado, cozinhar em lume médio até o alho estar dourado.
  2. Juntar as cenouras cortadas às rodelas, o sal, a pimenta, os talos dos coentros (se optarem por usar coentros), o leite de coco e a água.
  3. Deixar cozinhar até as cenouras ficarem tenras.
  4. Retirar os talos da erva-príncipe e triturar a sopa.
  5. Se a sopa estiver muito basta, juntar um pouco de água.
  6. Retificar os temperos e servir com folhas de coentros (eu servi com pedacinhos de gengibre fresco).

Fonte:threefatladies.blogspot.com

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