Mais uma deliciosa receita que deve experimentar.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 300g de morangos lavados e sem pedúnculo
- sumo de 1/2 limão
- 6 c. sopa de açúcar
- 1 c. sopa de farinha maizena
- 1 c. sopa de água
- 4 claras
- açúcar em pó para polvilhar
publicidade
Preparação da receita:
- Ligar o forno à temperatura de 180ºC.
- Untar os ramekins com manteiga e polvilhar com açúcar.
- Colocar os ramekins num tabuleiro de forno e reservar.
- Colocar os morangos cortados num copo liquidificador e acrescentar o sumo de limão e 5 c. sopa de açúcar; triturar bem.
- Colocar este preparado num tachinho ao lume e deixar levantar fervura.
- À parte, dissolver a farinha maizena na água e, quando o sumo tiver levantado fervura, retirar do calor e acrescentar a farinha dissolvida.
- Mexer depressa com uma colher de pau, à medida que o preparado engrossa um pouco.
- Colocar o tacinho no frigorífico para arrefecer um pouco.
- Entretanto, bater as claras em castelo até formar picos suaves.
- Acrescentar a c. sopa de açúcar restante e bater mais um pouco, até as claras ficarem bem firme.
- Retirar o preparado do frio e envolver delicadamente às claras.
- Distribuir pelos ramekins, até ao topo da sua altura e, com a ponta do dedo, passar em toda a volta (vai permitir que preparado não cole às paredes do ramekim e, assim, consiga crescer).
- Levar ao forno durante cerca de 12 minutos, altura em que os soufflés terão crescido bastante, tendo o cuidado de não abrir a porta antes do tempo determinado, para que os soufflés não desçam.
- Retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó e servir imediatamente (os soufflés começam logo a abater mal saem do forno).
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
publicidade