Spaghetti Alla Puttanesca

Hoje trago uma das receitas clássicas de massas italianas, a puttanesca é praticamente um dos símbolos de Nápoles, onde foi inventada no século passado.

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Ingredientes da receita:

( 4 pessoas )

  • 500g de tomates, inteiros
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 5 anchovas
  • algumas azeitonas pretas, sem caroço
  • azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • sal
  • pimenta
  • 400g de esparguete
  • salsa, picada
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Preparação da receita:

  1. Encham uma panela grande com bastante água e levem ao lume.
  2. Assim que começar a ferver, deitem-lhe os tomates e deixem-nos estar por uns minutos.
  3. Retirem, passem por água fria até arrefecerem e retirem a pele, que deve sair com muita facilidade.
  4. Cortem em cubos e reservem.
  5. Passem as alcaparras e as anchovas por água e cortem-nas em pedaços mais pequenos.
  6. Cortem também as azeitonas em rodelas.
  7. De seguida, deitem um fio de azeite numa frigideira e levem ao lume.
  8. Quando estiver quente, juntem o alho e deixem fritar por uns minutos, para soltar o sabor.
  9. Juntem as alcaparras e as anchovas e cozinhem por mais uns minutos, mexendo de vez em quando.
  10. A seguir, deitem as azeitonas e cozinhem mais um pouco.
  11. Terminem com os tomates e um pouco de sal e deixem cozinhar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  12. Aproveitem o tempo para cozer o esparguete numa panela grande com bastante água salgada, de acordo com o tempo indicado no pacote.
  13. Quando o esparguete estiver pronto, reservem uma chávena da água da cozedura, depois escorram a massa e juntem-na à frigideira.
  14. Juntem um pouco da água reservada e mexam bem, para que o molho envolva todo o esparguete.
  15. Sirvam com a salsa picada por cima.

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