Strudel de Alheira com Maçã e Espinafres

Como sugestão de hoje, trago esta deliciosa iguaria.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 alheira
  • folhas de espinafres (um bom punhado)
  • 2 maçãs em cubos
  • sal fino e mistura de pimentas q.b
  • 1 placa de massa folhada retangular
  • 1 ovo batido caseiro
publicidade

Preparação da receita:

  1. Retirar a massa folhada da embalagem e seguir as instruções.
  2. Numa frigideira ao lume colocar um pouco de azeite e deitar a cebola picada.
  3. Adicionar o alho picado. Deixar cozinhar um pouco.
  4. Entretanto, retirar a pele à alheira e parti-la em pedaços.
  5. Adicionar à frigideira e misturar tudo, esmagando a alheira com ajuda de uma colher de pau.
  6. Temperar com pouco sal e com pimenta.
  7. Juntar a maçã e incorporar tudo.
  8. Cortar grosseiramente as folhas de espinafres, um fio de azeite e adicionar ao preparado, mexendo mais um pouco.
  9. Deixar a mistura arrefecer (para não empapar a massa).
  10. Abrir a massa folhada e deitar o preparado ao centro fazendo um retângulo.
  11. Fechar a massa sobre o recheio, voltar ao contrário e fechar as pontas, dobrando-as para dentro e usar os dentes de um garfo para selar.
  12. Fazer cortes na superfície da massa e pincelar com um ovo batido.
  13. Levar ao forno a 220 ºC por 15 min para ficar bem dourado e de seguida, reduzir a temperatura para os 180 ºC, deixando ficar mais 15-20 min.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.