Como sugestão de hoje, trago esta deliciosa iguaria.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 alheira
- folhas de espinafres (um bom punhado)
- 2 maçãs em cubos
- sal fino e mistura de pimentas q.b
- 1 placa de massa folhada retangular
- 1 ovo batido caseiro
publicidade
Preparação da receita:
- Retirar a massa folhada da embalagem e seguir as instruções.
- Numa frigideira ao lume colocar um pouco de azeite e deitar a cebola picada.
- Adicionar o alho picado. Deixar cozinhar um pouco.
- Entretanto, retirar a pele à alheira e parti-la em pedaços.
- Adicionar à frigideira e misturar tudo, esmagando a alheira com ajuda de uma colher de pau.
- Temperar com pouco sal e com pimenta.
- Juntar a maçã e incorporar tudo.
- Cortar grosseiramente as folhas de espinafres, um fio de azeite e adicionar ao preparado, mexendo mais um pouco.
- Deixar a mistura arrefecer (para não empapar a massa).
- Abrir a massa folhada e deitar o preparado ao centro fazendo um retângulo.
- Fechar a massa sobre o recheio, voltar ao contrário e fechar as pontas, dobrando-as para dentro e usar os dentes de um garfo para selar.
- Fazer cortes na superfície da massa e pincelar com um ovo batido.
- Levar ao forno a 220 ºC por 15 min para ficar bem dourado e de seguida, reduzir a temperatura para os 180 ºC, deixando ficar mais 15-20 min.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
publicidade