Eu adoro sushi e faço muitas vezes cá por casa. Veja como fazer a minha sugestão de hoje.
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Ingredientes da receita:
- 1 chávena de arroz japonês (pode usar carolino)
- 2 chávenas de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal
- Queijo Philadelphia
- 4 folhas de algas nori
- fatias de salmão fumado
- atum de conserva
- manga
- pepino
- sumo de lima
- pimenta de moinho
- molho de soja
- Wasabi
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Preparação da receita:
- Lavar o arroz em água corrente até a água sair transparente.
- Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume.
- Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água.
- Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
- Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açúcar e temperar com sal.
- Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo.
- Deixar arrefecer completamente.
- Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
- Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão.
- Cuba o arroz com uma das fatias de salmão.
- Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes.
- Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
- Descascar a manga e cortar em tiras finas.
- Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento.
- Regar com um pouco de sumo de lima e temperar com pimenta moída na altura.
- Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem.
- Repetir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Pode rechear as outras folhas de algas com atum e queijo Philadelphia. Podem fazer as combinações que mais gostarem. Se lhe sobrar arroz pode optar por fazer uns nigiris moldando o arroz na palma da mão e cobrindo com fatias de salmão fumado ou gambas.
Acompanhar com molho de soja e wasabi (para quem gostar daquele sabor picante).
Fonte:O Bolinho de Sábado
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