Sushi Delicioso e Fácil de Fazer

Eu adoro sushi e faço muitas vezes cá por casa. Veja como fazer a minha sugestão de hoje.

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Ingredientes da receita:

  • 1 chávena de arroz japonês (pode usar carolino)
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • Queijo Philadelphia
  • 4 folhas de algas nori
  • fatias de salmão fumado
  • atum de conserva
  • manga
  • pepino
  • sumo de lima
  • pimenta de moinho
  • molho de soja
  • Wasabi
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Preparação da receita:

  1. Lavar o arroz em água corrente até a água sair transparente.
  2. Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume.
  3. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água.
  4. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos.
  5. Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açúcar e temperar com sal.
  6. Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo.
  7. Deixar arrefecer completamente.
  8. Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
  9. Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão.
  10. Cuba o arroz com uma das fatias de salmão.
  11. Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes.
  12. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
  13. Descascar a manga e cortar em tiras finas.
  14. Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento.
  15. Regar com um pouco de sumo de lima e temperar com pimenta moída na altura.
  16. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem.
  17. Repetir as operações com as restantes folhas de algas nori.

Pode rechear as outras folhas de algas com atum e queijo Philadelphia. Podem fazer as combinações que mais gostarem. Se lhe sobrar arroz pode optar por fazer uns nigiris moldando o arroz na palma da mão e cobrindo com fatias de salmão fumado ou gambas.
Acompanhar com molho de soja e wasabi (para quem gostar daquele sabor picante).

Fonte:O Bolinho de Sábado

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