Tabuleiro de Sardinhas Assadas no Forno

Hoje trago como sugestão sardinhas assadas. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho cortado ao meio
  • A quantidade de sardinhas decide você
  • 2 cebolas cortadas às rodelas finas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 tomates
  • 3 cravinhos
  • 1 copo de vinho branco para dar aquele sabor especial
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tabuleiro grande de folha deite as duas colheres de sopa de azeite, corte um alho ao meio e barre com elas o fundo do tabuleiro para espalhar bem o azeite.
  2. Entretanto limpe as sardinhas e deite-as de forma desencontrada, ou não, no tabuleiro, tapando o fundo.
  3. Espalhe a cebola e os alhos cortados às fatias por cima das sardinhas.
  4. Corte um tomate sem lhe tirar a pele, limpe-o das pevides e esprema-o por cima das sardinhas.
  5. De seguida corte também os outros dois tomates às rodelas finas e disponha conforme o mesmo sentido que estão as rodelas da cebola.
  6. Espalhe os três cravinhos e deite um copo de vinho branco e regue com azeite.
  7. Leve ao forno durante 35 minutos.
  8. Acompanhe com salada mista e se quiser juntar pimento assado á salada, então fica perfeito.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.6 / 5. Votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.