Hoje trago como sugestão sardinhas assadas. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 alho cortado ao meio
- A quantidade de sardinhas decide você
- 2 cebolas cortadas às rodelas finas
- 2 dentes de alho laminados
- 3 tomates
- 3 cravinhos
- 1 copo de vinho branco para dar aquele sabor especial
publicidade
Preparação da receita:
- Num tabuleiro grande de folha deite as duas colheres de sopa de azeite, corte um alho ao meio e barre com elas o fundo do tabuleiro para espalhar bem o azeite.
- Entretanto limpe as sardinhas e deite-as de forma desencontrada, ou não, no tabuleiro, tapando o fundo.
- Espalhe a cebola e os alhos cortados às fatias por cima das sardinhas.
- Corte um tomate sem lhe tirar a pele, limpe-o das pevides e esprema-o por cima das sardinhas.
- De seguida corte também os outros dois tomates às rodelas finas e disponha conforme o mesmo sentido que estão as rodelas da cebola.
- Espalhe os três cravinhos e deite um copo de vinho branco e regue com azeite.
- Leve ao forno durante 35 minutos.
- Acompanhe com salada mista e se quiser juntar pimento assado á salada, então fica perfeito.
publicidade