A sugestão de hoje é uma tarte muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 chávena (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Geleia
- 2 chávenas (chá) de morango
- 1 chávena (chá) de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
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Preparação da receita:
- Para a geleia, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao lume baixo.
- Cozinhe durante 10 minutos após levantar fervura.
- Deixe arrefecer.
- Para o recheio, numa panela, leve os ingredientes ao lume baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe arrefecer.
- Para a massa, numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogénea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
- Abra a massa restante e corte em tiras.
- Cubra a torta trançando as tiras.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte:https://guiadacozinha.com.br/
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