Tarte de Amêndoa Deliciosa para a Sobremesa

A receita que trago hoje é uma delícia e muito fácil de fazer.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

Massa

  • 150 gr Açúcar amarelo
  • 150 gr Farinha sem fermento
  • 100 gr Margarina derretida
  • 2 Ovos
  • 4 colheres de sopa Leite

Cobertura

  • 150 gr Amêndoas palitadas sem pele
  • 100 gr Manteiga
  • 150 gr Açúcar amarelo
  • 10 colheres de sopa Leite

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

Massa

  1. Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal.
  2. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido.
  4. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite.
  5. Verta para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.

Cobertura

  1. Junte as amêndoas, a manteiga, o açúcar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.
  2. Tire a tarte do forno e deite por cima a cobertura.
  3. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as amêndoas bem assentes.
  4. Leve novamente ao forno durante 30 minutos. (O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um.)
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
  6. Sirva frio.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!