Tarte de amêndoa muito saborosa

Hoje a minha sugestão é tarte de amêndoa. Veja como fazer esta delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 150 g açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 4 colheres sopa de leite
  • 150 g amêndoas palitadas ou laminadas
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 limão (sumo)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Junte a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata,
  3. Junte os ovos e por fim a farinha e o fermento.
  4. Verta a massa para uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem e leve ao forno por +/- 15 minutos.
  5. Enquanto isso, num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume para a manteiga derreter.
  6. Assim que derreter, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
  7. Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e aumente este para os 230ºC.
  8. Enquanto o forno aquece, verta o recheio para cima da massa e espalhe bem.
  9. Leve ao forno até caramelizar por cima…
  10. Enquanto está quente, passe uma faca nas laterais da forma… para depois ser mais fácil de desenformar.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.8 / 5. Votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.