Tarte de Amêndoa que é uma delícia

Como sugestão hoje trago uma receita deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 10 Colheres de sopa de farinha
  • 2 Ovos
  • 8 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 Colheres de sopa de leite

Para o recheio:

  • 100g Manteiga
  • 150g Amêndoa
  • 100g Açúcar
  • 6 Colheres de sopa de leite
  • 2 Colheres de sopa de farinha de amêndoa
publicidade

Preparação da receita:

  1. Na farinha adiciona-se o açúcar… os dois ovos… a manteiga… e o leite.
  2. Bater bem a massa até ficar homogénea.
  3. No fim de untar a forma com manteiga, coloca-se a massa e espalhe muito bem.
  4. Ponha uma folha de alumínio para não queimar, e leve ao forno a 180ºC de temperatura por 30 minutos.
  5. Enquanto a tarte está no forno, prepare o recheio.
  6. Para preparar o recheio colocar-se num tacho a manteiga, o açúcar, amêndoa, o leite e mexa muito bem.
  7. Caso tenha amêndoa ralada, adicione 2 colheres de sopa, e misture tudo muito bem até ficar louro.
  8. Após os 30 minutos, retire a massa do forno para adicionar o recheio, a massa não pode ficar muito cozida, senão a amêndoa não cola à massa, e nem pode ficar muito crua, pois se ficar muito crua o recheio entra na massa, por isso, é necessário a folha de alumínio.
  9. Leve novamente a massa ao forno a 180ºC temperatura por 30 minutos, ou até que fique loura por cima.
  10. Não precisa cobrir a tarte com a folha de alumínio.
  11. Após esse tempo, retire a tarte do forno, deixe arrefecer.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.