A receita de hoje é deliciosa e simples de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a base:
- 200g de farinha
- 170g de açúcar
- 2 ovos
- 75 gr de margarina amolecida
- Sumo de ½ limão
Para a cobertura:
- 150gr de açúcar
- 125g de amêndoas fatiadas ou laminadas
- 100g de margarina
- 1 dl de leite
publicidade
Preparação da receita:
Base:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Untar uma tarteira (usei de 25cm) com margarina ou forrar com papel vegetal.
- Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
- Colocar a massa na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Cobertura:
- Enquanto a base coze no forno, colocar todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e levar a lume brando. Ir mexendo com alguma frequência.
- Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto!
- Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura de amêndoa.
- Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixar secar demais.
Fonte:Receitas lá de casa
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade