Tarte de amêndoa rápida e fácil de fazer

A receita de hoje é deliciosa e simples de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Para a base:

  • 200g de farinha
  • 170g de açúcar
  • 2 ovos
  • 75 gr de margarina amolecida
  • Sumo de ½ limão

Para a cobertura:

  • 150gr de açúcar
  • 125g de amêndoas fatiadas ou laminadas
  • 100g de margarina
  • 1 dl de leite
publicidade

Preparação da receita:

Base:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Untar uma tarteira (usei de 25cm) com margarina ou forrar com papel vegetal.
  3. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
  4. Colocar a massa na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Cobertura:

  1. Enquanto a base coze no forno, colocar todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e levar a lume brando. Ir mexendo com alguma frequência.
  2. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto!
  3. Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura de amêndoa.
  4. Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixar secar demais.

Fonte:Receitas lá de casa

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.