Tarte de Amendoim que é uma perdição

Desta vez quero ensinar como fazer uma tarte que é uma delícia. Aqui vai a receita.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa

  • 150 gr Açúcar
  • 150 gr Farinha fina sem fermento
  • 120 gr Margarina derretida
  • 2 Ovos
  • 4 colheres de sopa Leite magro

Cobertura

  • 200 gr Amendoins torrados sem sal
  • 100 gr Manteiga
  • 150 gr Açúcar
  • 10 colheres de sopa Leite magro
publicidade

Preparação da receita:

Massa

  1. Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal.
  2. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido.
  4. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite.
  5. Verta para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.

Cobertura

  1. Junte os amendoins, a manteiga, o açúcar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.
  2. Tire a tarte do forno e verta por cima a cobertura.
  3. Espalhe de forma a ficar homogéneo e os amendoins bem assentes. Se ficarem levantados podem ficar queimados.
  4. Leve novamente ao forno por 30 minutos. (O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um.)
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
  6. Serva frio.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.4 / 5. Votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.