Tarte de Atum com Pimentos cheia de sabor

Sugestão do dia!

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Ingredientes da receita:

Recheio

  • 2 Pimentos vermelhos cortados às tirinhas
  • 3 Cebolas cortas às meias luas
  • 3 latas de Atum em azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 golpada de vinho branco
  • 1 c. sopa de concentrado Tomate
  • Sal
  • Piripiri
  • Azeite
  • 1 golpada de Vinagre Balsâmico
  • Queijo dos Açores tipo da ilha mas de pasta mais ou menos mole
  • Azeitonas verdes

Base

  • 250g farinha (1/2 farinha trigo, 1/2 farinha trigo integral)
  • 1dl água quente
  • 6 c. sopa de óleo (habitualmente faço com 30 g margarina, mas desta vez experimentei com óleo…)
  • Sal

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Preparação da receita:

  1. Comecei pela base: aqueci a água com o óleo.
  2. Depois juntei às farinhas e mexi bem até ficar em bola.
  3. Deixei repousar em quanto fiz o recheio e 10 min. antes de adicionar o recheio, levei em tarteira 10 min. ao forno a 200º.
  4. Recheio: Salteei a cebola no azeite.
  5. Quando estava molinha deitei o vinagre para a cebola caramelizar um pouco e acrescentei os pimentos.
  6. Acrescentei depois o concentrado de tomate, o piripiri, o louro e deixei estufar mais um pouco.
  7. Refresquei com o vinho branco e acrescentei por fim o atum.
  8. Despejei para a tarteira e decorei com o queijo esfarelado e as azeitonas.
  9. Levei ao forno até o queijo derreter.

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