Tarte de Atum Incrível e Cheia de Sabor

A receita de hoje é muito fácil e fica uma delícia acompanhada de uma salada.

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Ingredientes da receita:

Massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • *também adicionei uma colher de chá de açúcar à massa

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 2 cebolas pequenas
  • 100g de milho cozido
  • 50 de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de oregãos
  • *Aqui adicionei também uma cenoura ralada
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Preparação da receita:

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Ligue o forno a 180ºC.
  3. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
  4. Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
  5. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
  6. Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.
  7. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa.
  8. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
  10. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.

  • Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5 Temp. 37ºC.
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