A receita de hoje é muito fácil e fica uma delícia acompanhada de uma salada.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 10 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 4 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- *também adicionei uma colher de chá de açúcar à massa
Recheio:
- 2 latas de atum
- 2 cebolas pequenas
- 100g de milho cozido
- 50 de azeitonas verdes sem caroço
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de oregãos
- *Aqui adicionei também uma cenoura ralada
publicidade
Preparação da receita:
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
- Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
- Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
- Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.
- Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa.
- Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
- Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5 Temp. 37ºC.
publicidade