Hoje trago esta maravilhosa tarte como sugestão. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 placa redonda de massa quebrada fresca
- 250 gr de bacalhau
- Alho francês só a parte tenra – usei 4 pequenos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 200 ml de natas magras
- 150 ml de leite magro
- 4 ovos M
- 1 c. sopa de farinha
- Q.b. de noz moscada
- 1 c. sopa rasa de molho inglês
- Q.b. de sal
- Q.b. de coentros frescos
- Pão ralado salsa e alho
- Q.b. de Spray Desmoldante
publicidade
Preparação da receita:
- Leve o bacalhau ao micro-ondas em água abundante até que crie alguma espuma por cima – pretende-se que fique “meio-cozido”.
- Retire peles e espinhas e desfie.
- Pique a cebola e os alhos e leve a refogar no azeite até estes estarem dourados.
- Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
- Junte o bacalhau, envolva e de seguida acrescente o alho francês deixando refogar até reduzir os sucos.
- Adicione a farinha, tempere de sal e noz moscada, e já fora do lume mexa até obter uma pasta.
- À parte envolva o leite, as natas, os ovos, o molho inglês e os coentros picados.
- Pulverize uma tarteira com o spray, retire o papel que envolve a massa e forre a mesma, picando o fundo com um garfo.
- Espalhe o preparado de bacalhau pela tarteira, deite por cima o creme e polvilhe com pão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até verificar que o recheio está cozinhado e a tarte dourada por cima.
Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com
publicidade