Tarte de Bacalhau e Alho Francês

Hoje trago esta maravilhosa tarte como sugestão. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 placa redonda de massa quebrada fresca
  • 250 gr de bacalhau
  • Alho francês só a parte tenra – usei 4 pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 200 ml de natas magras
  • 150 ml de leite magro
  • 4 ovos M
  • 1 c. sopa de farinha
  • Q.b. de noz moscada 
  • 1 c. sopa rasa de molho inglês
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de coentros frescos
  • Pão ralado salsa e alho
  • Q.b. de Spray Desmoldante
publicidade

Preparação da receita:

  1. Leve o bacalhau ao micro-ondas em água abundante até que crie alguma espuma por cima – pretende-se que fique “meio-cozido”.
  2. Retire peles e espinhas e desfie.
  3. Pique a cebola e os alhos e leve a refogar no azeite até estes estarem dourados.
  4. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
  5. Junte o bacalhau, envolva e de seguida acrescente o alho francês deixando refogar até reduzir os sucos. 
  6. Adicione a farinha, tempere de sal e noz moscada, e já fora do lume mexa até obter uma pasta. 
  7. À parte envolva o leite, as natas, os ovos, o molho inglês e os coentros picados. 
  8. Pulverize uma tarteira com o spray, retire o papel que envolve a massa e forre a mesma, picando o fundo com um garfo.
  9. Espalhe o preparado de bacalhau pela tarteira, deite por cima o creme e polvilhe com pão ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até verificar que o recheio está cozinhado e a tarte dourada por cima.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.