Tarte de Banana Prática e Deliciosa

Hoje trago uma maravilhosa receita que vai deixar todos de água na boca.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio 

  • 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Cobertura 

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de água

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Numa tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogénea e levemente quebradiça.
  2. Se necessário, adicione mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  4. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, durante 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Desligue e espalhe sobre a massa da tarte.
  8. Para a cobertura, coloque numa frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao lume, sem mexer, até ficar dourado.
  9. Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos.
  10. Desligue, espalhe sobre a tarte e leve ao frigorífico durante 2 horas.
  11. Retire a tarte do frigorífico, desenforme e sirva de seguida.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!