Hoje trago uma maravilhosa receita que vai deixar todos de água na boca.
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Ingredientes da receita:
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de água
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Preparação da receita:
- Numa tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogénea e levemente quebradiça.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, durante 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e espalhe sobre a massa da tarte.
- Para a cobertura, coloque numa frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao lume, sem mexer, até ficar dourado.
- Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue, espalhe sobre a tarte e leve ao frigorífico durante 2 horas.
- Retire a tarte do frigorífico, desenforme e sirva de seguida.
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