Tarte de Batata com Frango

A sugestão de hoje é uma tarte que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

Para a massa:

  • 1kg de batata
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola média picada finamente
  • 3 pães duros
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ramo de salsa
  • sal
  • pimenta moída
  • pão ralado q.b.

Para o recheio:

  • 500g de peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates pelados
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (chá) de orégãos secos
  • azeitonas pretas picadas
  • ovos cozidos picados (opcional)
  • sal
  • pimenta moída
  • 1 ovo batido (pincelar)
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Preparação da receita:

  1. Descascar as batatas e cozer em água e sal.
  2. Demolhar os pães partidos em leite.
  3. Cozer os peitos de frango em água e sal.
  4. Reservar a água da cozedura.
  5. Escorrer as batatas e esmagar.
  6. Juntar a cebola, os alhos, o pão escorrido, os ovos, o queijo, a salsa picada, o sal e a pimenta.
  7. Mexer bem até obter uma massa que possa formar uma cavidade. Se necessário juntar umas colheres de pão ralado. Reservar.
  8. Escorrer os peitos de frango reservando a água.
  9. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o frango.
  10. Numa frigideira levar ao lume um fio de azeite e juntar a cebola e os alhos.
  11. Deixar amolecer sem dourar.
  12. Juntar os tomates pelados e desfazer com a colher de pau.
  13. Adicionar o frango desfiado e acrescentar um pouco da água da cozedura, sempre que necessário para formar algum caldo.
  14. Acrescentar a salsa picada, os orégãos, as azeitonas, os ovos cozidos (se for o caso) e temperar de sal e pimenta. Reservar.
  15. Untar com margarina e forrar o fundo de uma forma de mola com 25cm de diâmetro, com papel vegetal.
  16. Cobrir o fundo e as margens com parte do puré de batata.
  17. Acertar as margens e rechear com o frango.
  18. Voltar a cobrir com a restante massa de batata.
  19. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno 20min, ou até dourar.
  20. Retirar do forno, esperar uns 10min. e depois abrir a mola da forma.
  21. No prato de servir, com cuidado, deixar escorregar a tarte com o papel retirando o fundo.

Rende para 8 pessoas.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
– A massa de batata não deve ficar muito dura, fica pegajosa mas com consistência para manter uma cavidade. Se for preciso juntar umas colheres de pão ralado, apenas o suficiente para obter a consistência;
– Quanto mais pão ralado for misturado, mais a textura da massa passa a assemelhar-se a massa de tarte com farinha. No entanto este também lhe dá alguma crocância;
– A salsa pode ser substituída por coentros, cebolinho ou outra erva verde fresca, ou mistura destas;
– Enquanto quente a massa de batata está ainda meia mole, quando começa a arrefecer ganha dureza para garantir um corte mais fácil e no dia seguinte corta-se perfeitamente;
– Uso o papel vegetal a forrar o fundo da forma porque não gosto de servir no fundo da forma, mas este pode ser omitido. Para desenformar a tarte retirando também o papel, pode-se antes de colocar a massa na forma polvilhar o fundo com pão ralado, para secar e endurecer mais o fundo da tarte.

Fonte:Pão,BoloseCia

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