A receita de hoje é uma tarte de sabor suave e deliciosa.
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Ingredientes da receita:
- 1 1/4 chávena de puré de batata-doce (aprox. 2 batatas médias)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/2 colher de sobremesa de noz moscada moída
- 1/2 colher de sobremesa de canela moída
- 1/2 colher de sobremesa de sal fino
- 3 ovos separados
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3/4 chávena de buttermilk
- 1 base (usei massa folhada de compra, podem também usar massa quebrada)
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Preparação da receita:
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Para fazer o puré: levar as batatas ao forno a 200ºC até estarem cozidas (40-50 minutos).
- Quando frias, descascar e desfazer em puré.
- Juntar a manteiga, o sumo de limão, a noz-moscada, canela e sal e misturar.
- Noutro recipiente, bater as gemas ligeiramente.
- Adicionar o açúcar e bater até ficar cremoso.
- Juntar as gemas ao puré e misturar.
- Juntar a farinha a pouco-e-pouco, mexendo entre cada adição.
- Juntar o buttermilk e misturar bem.
- Bater as claras em castelo e adicionar sem bater demasiado.
- Colocar a mistura numa tarteira, já “forrada” com a massa e levar ao forno durante 35-40 minutos.
Podem servir à temperatura ambiente, ou fria, aguentando-se bem até 2 dias no frigorífico.
Pode ser acompanhada com chantilly, para adoçar ainda mais a boca!
Fonte:Os temperos da Argas
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