Tarte de Batata-Doce e Buttermilk

A receita de hoje é uma tarte de sabor suave e deliciosa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 1/4 chávena de puré de batata-doce (aprox. 2 batatas médias)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de sobremesa de noz moscada moída
  • 1/2 colher de sobremesa de canela moída
  • 1/2 colher de sobremesa de sal fino
  • 3 ovos separados
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3/4 chávena de buttermilk
  • 1 base (usei massa folhada de compra, podem também usar massa quebrada)
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Preparação da receita:

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Para fazer o puré: levar as batatas ao forno a 200ºC até estarem cozidas (40-50 minutos).
  3. Quando frias, descascar e desfazer em puré.
  4. Juntar a manteiga, o sumo de limão, a noz-moscada, canela e sal e misturar.
  5. Noutro recipiente, bater as gemas ligeiramente.
  6. Adicionar o açúcar e bater até ficar cremoso.
  7. Juntar as gemas ao puré e misturar.
  8. Juntar a farinha a pouco-e-pouco, mexendo entre cada adição.
  9. Juntar o buttermilk e misturar bem.
  10. Bater as claras em castelo e adicionar sem bater demasiado.
  11. Colocar a mistura numa tarteira, já “forrada” com a massa e levar ao forno durante 35-40 minutos.

Podem servir à temperatura ambiente, ou fria, aguentando-se bem até 2 dias no frigorífico.

Pode ser acompanhada com chantilly, para adoçar ainda mais a boca!

Fonte:Os temperos da Argas

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