Hoje trago uma incrível e deliciosa receita que vai surpreender todos lá em casa.
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Ingredientes da receita:
Para a Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga fria, cortada em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Uma pitada de sal
Para o Recheio:
- 300g de brócolos, cortados em pequenos floretes
- 200g de requeijão
- 3 ovos
- 200ml de natas (creme de leite)
- 100g de queijo gruyère ralado (ou outro queijo da sua escolha)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
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Preparação da receita:
Preparação da Massa:
- Comece por preparar a massa. Misture a farinha e o sal numa tigela grande.
- Adicione a manteiga fria cortada em cubos e esfregue-a na farinha com as pontas dos dedos até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas.
- De seguida, adicione o ovo e a água gelada à mistura e amasse até obter uma massa homogénea.
- Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.
- Forme a massa numa bola, cubra-a com película aderente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos para descansar.
Preparação do Recheio:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coza os floretes de brócolos em água fervente com sal por cerca de 3 a 4 minutos até que fiquem tenros. Escorra e reserve.
- Numa tigela grande, misture o requeijão com os ovos, as natas e metade do queijo gruyère.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem:
- Retire a massa do frigorífico e estenda-a numa superfície enfarinhada até que tenha o tamanho suficiente para forrar uma forma de tarte.
- Forre a forma com a massa e pique o fundo com um garfo.
- Distribua os floretes de brócolos sobre a massa.
- Despeje a mistura de requeijão, ovos e natas sobre os brócolos.
- Polvilhe o restante queijo gruyère ralado por cima.
Cozedura:
- Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme e dourado.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
A sua Tarte de Brócolos e Requeijão está pronta para ser desfrutada. Sirva como prato principal com uma salada fresca ou como acompanhamento em ocasiões especiais. Bom apetite!
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