Tarte de Brócolos e Requeijão

Hoje trago uma incrível e deliciosa receita que vai surpreender todos lá em casa.

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Ingredientes da receita:

Para a Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Uma pitada de sal

Para o Recheio:

  • 300g de brócolos, cortados em pequenos floretes
  • 200g de requeijão
  • 3 ovos
  • 200ml de natas (creme de leite)
  • 100g de queijo gruyère ralado (ou outro queijo da sua escolha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)
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Preparação da receita:

Preparação da Massa:

  1. Comece por preparar a massa. Misture a farinha e o sal numa tigela grande.
  2. Adicione a manteiga fria cortada em cubos e esfregue-a na farinha com as pontas dos dedos até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas.
  3. De seguida, adicione o ovo e a água gelada à mistura e amasse até obter uma massa homogénea.
  4. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.
  5. Forme a massa numa bola, cubra-a com película aderente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos para descansar.

Preparação do Recheio:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coza os floretes de brócolos em água fervente com sal por cerca de 3 a 4 minutos até que fiquem tenros. Escorra e reserve.
  3. Numa tigela grande, misture o requeijão com os ovos, as natas e metade do queijo gruyère.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Montagem:

  1. Retire a massa do frigorífico e estenda-a numa superfície enfarinhada até que tenha o tamanho suficiente para forrar uma forma de tarte.
  2. Forre a forma com a massa e pique o fundo com um garfo.
  3. Distribua os floretes de brócolos sobre a massa.
  4. Despeje a mistura de requeijão, ovos e natas sobre os brócolos.
  5. Polvilhe o restante queijo gruyère ralado por cima.

Cozedura:

  1. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme e dourado.
  2. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

A sua Tarte de Brócolos e Requeijão está pronta para ser desfrutada. Sirva como prato principal com uma salada fresca ou como acompanhamento em ocasiões especiais. Bom apetite!

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