Tarte de Carne Assada

A receita de hoje surgiu porque havia sobras de carne assada e aqui nada se estraga, tudo se transforma. Ficou uma delícia que garanto que vão adorar.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 fatias grossas de lombo de porco assado
  • 1/4 de chouriço de carne
  • 1 cebola roxa
  • salsa
  • azeite
  • margarina
  • noz-moscada
  • louro moído
  • 1 dl de leite magro
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 2 bases de massa quebrada
  • 1 gema de ovo
publicidade

Preparação da receita:

  1. Picar a carne misturada com o chouriço.
  2. Num tachinho, refogar por uns minutos uma cebola roxa picada num pouco de azeite, a que previamente se juntou uma colher de sobremesa de margarina.
  3. Deitar a carne e envolver bem.
  4. Temperar com um pouco de noz-moscada e louro moído.
  5. Deitar o leite, misturando bem.
  6. Polvilhar com a farinha, mexendo energicamente até o picado se tornar homogéneo e macio.
  7. Polvilhar com salsa picada.
  8. Untar uma tarteira com um pouco de margarina.
  9. Forrar com uma base de massa quebrada, colocar o recheio e, por cima, a restante massa.
  10. Unir bem os bordos para que a massa não abra ao cozer.
  11. Pincelar com uma gema batida.
  12. Levar ao forno previamente aquecido, a 180ºC, por 25 minutos, ou até que a massa se apresente cozida e bem dourada.
  13. Servir quente ou fria.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

Descubra como é possível economizar sem abrir mão de uma experiência culinária extraordinária. Aqui, encontrará as melhores soluções para criar pratos maravilhosos e desfrutar de sabores incríveis sem comprometer seu orçamento.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.