Tarte de Castanhas para a Sobremesa

Cá por casa ficaram todos rendidos a esta receita!

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Ingredientes da receita:

Massa:

1 embalagem de massa quebrada

nota: existem embalagens em que a massa já tem o formato redondo o que pode facilitar

Recheio:

700g de castanhas cozidas limpas
70 ml de água
30 ml de anis
4 ovos XL
60g de manteiga sem sal
100g de açúcar
1 c. (chá) de sumo de limão
60g de açúcar em pó
açúcar em pó q.b. para polvilhar
canela em pó q.b. para polvilhar

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Preparação da receita:

Massa:

  1. Siga as instruções da massa que decidir utilizar, forre uma forma (28 cm).
  2. Pique a massa com um garfo à volta da tarteira e toda a base.
  3. Tape com um pano para a massa não secar. Reserve.

Recheio:

  1. Coloque as castanhas cozidas numa taça, adicione-lhes a água e o anis e esmague-as com a ajuda do esmaga batatas deixando as castanhas com algum granulado. Reserve.
  2. Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar e reserve.
  3. Num tacho, em lume brando, derreta a manteiga e depois junte as castanhas e envolva bem.
  4. De seguida adicione as gemas batidas e mexa rapidamente até obter uma mistura homogénea.
  5. Tenha cuidado ao adicionar as gemas para estas não cozerem.
  6. Deite este preparado numa taça e reserve.
  7. Bata as claras em castelo até ficarem em nuvem, depois junte o sumo do limão e o açúcar em pó, aos poucos, batendo sempre até obter umas claras bem firmes e brilhantes.
  8. Adicione as claras em castelo ao preparado das castanhas que reservou.
  9. Vá envolvendo aos poucos fazendo movimentos de baixo para cima com uma varra de arames até as claras estarem totalmente envolvidas.
  10. Vai obter um creme fofo e esbranquiçado, deite-o na forma forrada com a massa quebrada e espalhe-o para que fique distribuído de forma uniforme.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Deve ficar dourada sem estar escura.
  12. Quando a tarte estiver cozida, retire-a do forno e deixe-a arrefecer completamente antes de desenformar.
  13. Depois desenforme com cuidado, para não partir a massa, coloque-a num prato de servir e polvilhe bem com açúcar em pó e com canela a gosto (nas fotos não aparece muito polvilhada para poderem ver a cor final da tarte quando sai do forno)

nota: pode não levar canela, mas nesta tarte a canela faz toda a diferença, a Tarte de Castanhas do Convento não é a mesma sem estar polvilhada com ela.

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