Cá por casa ficaram todos rendidos a esta receita!
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Ingredientes da receita:
Massa:
1 embalagem de massa quebrada
nota: existem embalagens em que a massa já tem o formato redondo o que pode facilitar
Recheio:
700g de castanhas cozidas limpas
70 ml de água
30 ml de anis
4 ovos XL
60g de manteiga sem sal
100g de açúcar
1 c. (chá) de sumo de limão
60g de açúcar em pó
açúcar em pó q.b. para polvilhar
canela em pó q.b. para polvilhar
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Preparação da receita:
Massa:
- Siga as instruções da massa que decidir utilizar, forre uma forma (28 cm).
- Pique a massa com um garfo à volta da tarteira e toda a base.
- Tape com um pano para a massa não secar. Reserve.
Recheio:
- Coloque as castanhas cozidas numa taça, adicione-lhes a água e o anis e esmague-as com a ajuda do esmaga batatas deixando as castanhas com algum granulado. Reserve.
- Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar e reserve.
- Num tacho, em lume brando, derreta a manteiga e depois junte as castanhas e envolva bem.
- De seguida adicione as gemas batidas e mexa rapidamente até obter uma mistura homogénea.
- Tenha cuidado ao adicionar as gemas para estas não cozerem.
- Deite este preparado numa taça e reserve.
- Bata as claras em castelo até ficarem em nuvem, depois junte o sumo do limão e o açúcar em pó, aos poucos, batendo sempre até obter umas claras bem firmes e brilhantes.
- Adicione as claras em castelo ao preparado das castanhas que reservou.
- Vá envolvendo aos poucos fazendo movimentos de baixo para cima com uma varra de arames até as claras estarem totalmente envolvidas.
- Vai obter um creme fofo e esbranquiçado, deite-o na forma forrada com a massa quebrada e espalhe-o para que fique distribuído de forma uniforme.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Deve ficar dourada sem estar escura.
- Quando a tarte estiver cozida, retire-a do forno e deixe-a arrefecer completamente antes de desenformar.
- Depois desenforme com cuidado, para não partir a massa, coloque-a num prato de servir e polvilhe bem com açúcar em pó e com canela a gosto (nas fotos não aparece muito polvilhada para poderem ver a cor final da tarte quando sai do forno)
nota: pode não levar canela, mas nesta tarte a canela faz toda a diferença, a Tarte de Castanhas do Convento não é a mesma sem estar polvilhada com ela.
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