Com uma massa crocante e um recheio suculento de frango temperado, esta receita é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar e o coração de todos ao redor da mesa. Surpreenda a família e amigos com esta tarte que é um verdadeiro deleite para os sentidos.
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Ingredientes da receita:
- 2 embalagem de Massa Folhada fresca, circular
- 100g de alho francês (só a parte branca)
- 150g de peito de frango desfiado (cozido ou assado)
- 200g de miscaros
- 50g de manteiga
- 50ml de azeite
- 1 chávena mal cheia de bechamel
- 3 dentes de alho, grandes e picados
- Pimenta preta de moinho
- Sal
- 1 colher de café rasa de tomilho (opcional)
- 1 ovo, para pincelar
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Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Laminar o alho francês em argolas com 2cm de largura.
- Desfiar o frango.
- “desfiar com as mãos” os míscaros em pedaços não muito pequenos.
- Na sertã deite a manteiga, o azeite o alho e deixe fritar uns segundos, branqueie o alho francês e adicione os miscaros envolvendo bem nas gorduras.
- Junte o frango e tempere com a pimenta e o tomilho e envolva, prove de sal e acrescente se necessário.
- Fervilhar em lume médio alguns minutos e deite o bechamel.
- Se houver muito liquido na sertã, coe a mistura. Assim a massa folhada, ficará mais seca e crocante.
- Esta preparação não requer muita cozedura, pois iria prejudicar as texturas e sabores dos três principais ingredientes, Míscaro, frango e alho francês.
- Coloque em recipiente para arrefecer.
- Manter a massa folhada no frio até usar.
- Forre a tarteira com a massa, mas deixando o papel vegetal.
- Encha com a preparação arrefecida, e tape com a a 2ª base de massa, mas tendo o cuidado, de deixar espaço nas beiras e para que possa juntar bem a massa, da base e da tampa.
- Com o cabo d´uma colher de pau faça um orifício para que o vapor do recheio possa sair sem dificuldade.
- Pincele com a gema de ovo.
- Se estiver a preparar esta tarte no inverno pode levar de imediato ao forno. Se for no verão, aconselho que a arrefeça o preparado da massa folhada por 30 minutos, no frigorífico.
- Leve ao forno por 20 minutos, após este tempo pode seguir as instruções das notas. Há ainda a considerar a temperatura de cada forno.
Notas:
- Para que a Massa Folhada se possa trabalhar bem, deve prepara-la em temperatura moderada.
- Refresque a bancada se for necessário.
- O recheio deve estar frio quando o for usar. E deve também colocar a (ou) as peças no frio antes de irem para o forno.
- A temperatura do forno varia consoante o tamanho da peça.
- Após o folhado ter atingido o aspeto de cozido (em cor e altura) reduza a temperatura para 150ºC por 15 minutos, deixando que o interior coza e a massa ganhe consistência.
Fonte: Saberes com Sabores
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