Tarte de Frango e Míscaros

Com uma massa crocante e um recheio suculento de frango temperado, esta receita é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar e o coração de todos ao redor da mesa. Surpreenda a família e amigos com esta tarte que é um verdadeiro deleite para os sentidos.

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Ingredientes da receita:

  • 2 embalagem de Massa Folhada fresca, circular
  • 100g de alho francês (só a parte branca) 
  • 150g de peito de frango desfiado (cozido ou assado)
  • 200g de miscaros
  • 50g de manteiga 
  • 50ml de azeite
  • 1 chávena mal cheia de bechamel
  • 3 dentes de alho, grandes e picados
  • Pimenta preta de moinho
  • Sal
  • 1 colher de café rasa de tomilho (opcional)    
  • 1 ovo, para pincelar  
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Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Laminar o alho francês em argolas com 2cm de largura.
  3. Desfiar o frango.
  4. “desfiar com as mãos” os míscaros em pedaços não muito pequenos.
  5. Na sertã deite a manteiga, o azeite o alho e deixe fritar uns segundos, branqueie o alho francês e adicione os miscaros envolvendo bem nas gorduras.
  6. Junte o frango e tempere com a pimenta e o tomilho e envolva, prove de sal e acrescente se necessário.
  7. Fervilhar em lume médio alguns minutos e deite o bechamel.
  8. Se houver muito liquido na sertã, coe a mistura. Assim a massa folhada, ficará mais seca e crocante. 
  9. Esta preparação não requer muita cozedura, pois iria prejudicar as texturas e sabores dos três principais ingredientes, Míscaro, frango e alho francês.
  10. Coloque em recipiente para arrefecer. 
  11. Manter a massa folhada no frio até usar.
  12. Forre a tarteira com a massa, mas deixando o papel vegetal.
  13. Encha com a preparação arrefecida, e tape com a a 2ª base de massa, mas tendo o cuidado, de deixar espaço nas beiras e para que possa juntar bem a massa, da base e da tampa. 
  14. Com o cabo d´uma colher de pau faça um orifício para que o vapor do recheio possa sair sem dificuldade.
  15. Pincele com a gema de ovo.
  16. Se estiver a preparar esta tarte no inverno pode levar de imediato ao forno. Se for no verão, aconselho que a arrefeça o preparado da massa folhada por 30 minutos, no frigorífico.  
  17. Leve ao forno por 20 minutos, após este tempo pode seguir as instruções das notas. Há ainda a considerar a temperatura de cada forno.

Notas:

  • Para que a Massa Folhada se possa trabalhar bem, deve prepara-la em temperatura moderada.
  • Refresque a bancada se for necessário.
  • O recheio deve estar frio quando o for usar. E deve também colocar a (ou) as peças no frio antes de irem para o forno.
  • A temperatura do forno varia consoante o tamanho da peça.
  • Após o folhado ter atingido o aspeto de cozido (em cor e altura) reduza a temperatura para 150ºC por 15 minutos, deixando que o interior coza e a massa ganhe consistência. 

Fonte: Saberes com Sabores

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