Tarte de Frango

Hoje trago a receita de uma tarte que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

Para a massa:

  • 2 e 1/2 chávenas de farinha
  • 130 gr de margarina
  • 200 gr de iogurte natural
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de 0vo para pincelar

Para o recheio:

  • Restos de frango assado desfiado (cerca de 1/2 frango)
  • 2 rodelas de salpicão partidas em pequenos cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 2 ovos cozidos às rodelas
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • salsa picada
  • azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
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Preparação da receita:

Para a massa:

  1. Numa vasilha colocar a farinha e abrir uma cova no centro, onde se coloca a margarina amolecida (quase derretida), o iogurte e o sal.
  2. Misturar os ingredientes com as mãos até se obter uma massa homogénea e com boa consistência.
  3. Descansar a massa por 20 minutos no frigorífico, embrulhada em película aderente.

Para o recheio:

  1. Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola por uns minutos.
  2. Juntar a polpa de tomate e o salpicão e refogar mais um pouco.
  3. Adicionar o frango desfiado e as ervilhas e misturar.
  4. Se necessário, adicionar um pouco de água para o recheio não pegar.
  5. Temperar com um pouco de sal (o frango, sendo assado, já tem tempero), pimenta e noz-moscada.
  6. Polvilhar com salsa picada.
  7. Reservar.

A montagem:

  1. Untar uma tarteira.
  2. Dividir a massa em duas partes. 
  3. Com o rolo da massa, estender uma das metades até obter a espessura pretendida.
  4. Forrar com ela a base da tarteira.
  5. Colocar sobre a base da massa o recheio, pressionando-o com uma colher.
  6. Cobrir com as rodelas de ovo cozido.
  7. Estender a restante massa e com ela cobrir o recheio.
  8. Unir as bordas de massa, pressionando-a com as mãos ou com um garfo.
  9. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por 25 a 30 minutos ou até a tarte se apresentar dourada.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

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