Hoje trago a receita de uma tarte que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
Para a massa:
- 2 e 1/2 chávenas de farinha
- 130 gr de margarina
- 200 gr de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema de 0vo para pincelar
Para o recheio:
- Restos de frango assado desfiado (cerca de 1/2 frango)
- 2 rodelas de salpicão partidas em pequenos cubos
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilhas em conserva
- 2 ovos cozidos às rodelas
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- salsa picada
- azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
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Preparação da receita:
Para a massa:
- Numa vasilha colocar a farinha e abrir uma cova no centro, onde se coloca a margarina amolecida (quase derretida), o iogurte e o sal.
- Misturar os ingredientes com as mãos até se obter uma massa homogénea e com boa consistência.
- Descansar a massa por 20 minutos no frigorífico, embrulhada em película aderente.
Para o recheio:
- Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola por uns minutos.
- Juntar a polpa de tomate e o salpicão e refogar mais um pouco.
- Adicionar o frango desfiado e as ervilhas e misturar.
- Se necessário, adicionar um pouco de água para o recheio não pegar.
- Temperar com um pouco de sal (o frango, sendo assado, já tem tempero), pimenta e noz-moscada.
- Polvilhar com salsa picada.
- Reservar.
A montagem:
- Untar uma tarteira.
- Dividir a massa em duas partes.
- Com o rolo da massa, estender uma das metades até obter a espessura pretendida.
- Forrar com ela a base da tarteira.
- Colocar sobre a base da massa o recheio, pressionando-o com uma colher.
- Cobrir com as rodelas de ovo cozido.
- Estender a restante massa e com ela cobrir o recheio.
- Unir as bordas de massa, pressionando-a com as mãos ou com um garfo.
- Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por 25 a 30 minutos ou até a tarte se apresentar dourada.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
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