Tarte de ganache com pistachos

Aqui vai a minha sugestão de hoje.

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Ingredientes da receita:

Para a massa

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • ½ chávena (chá) de castanha de caju triturada
  • 1/3 de chávena (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 3 g de baunilha

Para a ganache

  • 450 g de chocolate meio amargo
  • 1 chávena (chá) de leite integral
  • 10 colheres rasas (sopa) de natas frescas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Para o creme de pistacho

  • 50 g de pasta de pistacho*
  • 350 g de creme de confeiteiro
  • 5 g de gelatina em pó diluída em um pouco de água morna

Para a montagem

  • 50 g de pistachos picado
  • Lascas de chocolate

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Preparação da receita:

Massa

  1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos.
  2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa granulosa.
  3. Faça um buraco ao centro, junte os ovos e misture até ficar homogéneo.
  4. Envolva a massa em papel-filme e leve ao frigorífico durante 10 minutos.
  5. Retire do frio. Divida a massa em 3 partes iguais.
  6. No fundo de uma forma com fundo removível de 22 cm, abra a primeira parte e reserve.
  7. Com o resto da massa, forre o fundo e as laterais de uma outra forma de 22 cm.
  8. Leve as duas formas ao forno pré aquecido em 180° C durante 15 minutos.
  9. Espere arrefecer. Reserve.

Ganache

  1. Pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela. Reserve.
  2. Numa panela, coloque todos os outros ingredientes no lume para derreter, até ficar uma mistura homogénea.
  3. Acrescente essa mistura quente na tigela com o chocolate picado e misture tudo até que o chocolate derreta por completo.
  4. Deixe no congelador durante 15 minutos, para o creme ficar mais consistente. Reserve.

Creme de pistacho

  1. Misture a pasta de pistacho ao creme de confeiteiro.
  2. Dissolva a gelatina em um pouco de água e vá incorporando aos poucos ao creme.
  3. Leve ou frigorífico durante alguns minutos para firmar.

Montagem

  1. Na forma com a massa, acrescente metade da ganache, em seguida o disco já assado da massa e o creme de pistacho.
  2. Por cima, coloque o restante da ganache.
  3. Leve ao frigorífico durante duas horas ou até que esteja gelado.
  4. Remova o aro lateral e decore com pistachos e lascas de chocolate.

*Encontrado em lojas especializadas

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