Aqui vai a minha sugestão de hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para a massa
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- ½ chávena (chá) de castanha de caju triturada
- 1/3 de chávena (chá) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada
- 2 ovos
- 3 g de baunilha
Para a ganache
- 450 g de chocolate meio amargo
- 1 chávena (chá) de leite integral
- 10 colheres rasas (sopa) de natas frescas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Para o creme de pistacho
- 50 g de pasta de pistacho*
- 350 g de creme de confeiteiro
- 5 g de gelatina em pó diluída em um pouco de água morna
Para a montagem
- 50 g de pistachos picado
- Lascas de chocolate
publicidade
Preparação da receita:
Massa
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa granulosa.
- Faça um buraco ao centro, junte os ovos e misture até ficar homogéneo.
- Envolva a massa em papel-filme e leve ao frigorífico durante 10 minutos.
- Retire do frio. Divida a massa em 3 partes iguais.
- No fundo de uma forma com fundo removível de 22 cm, abra a primeira parte e reserve.
- Com o resto da massa, forre o fundo e as laterais de uma outra forma de 22 cm.
- Leve as duas formas ao forno pré aquecido em 180° C durante 15 minutos.
- Espere arrefecer. Reserve.
Ganache
- Pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela. Reserve.
- Numa panela, coloque todos os outros ingredientes no lume para derreter, até ficar uma mistura homogénea.
- Acrescente essa mistura quente na tigela com o chocolate picado e misture tudo até que o chocolate derreta por completo.
- Deixe no congelador durante 15 minutos, para o creme ficar mais consistente. Reserve.
Creme de pistacho
- Misture a pasta de pistacho ao creme de confeiteiro.
- Dissolva a gelatina em um pouco de água e vá incorporando aos poucos ao creme.
- Leve ou frigorífico durante alguns minutos para firmar.
Montagem
- Na forma com a massa, acrescente metade da ganache, em seguida o disco já assado da massa e o creme de pistacho.
- Por cima, coloque o restante da ganache.
- Leve ao frigorífico durante duas horas ou até que esteja gelado.
- Remova o aro lateral e decore com pistachos e lascas de chocolate.
*Encontrado em lojas especializadas
F
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade