Tarte de Iogurte com Frutos Silvestres

Hoje trago uma irresistível tarte como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

(massa):

  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 225 g de farinha
  • 1 gema
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de margarina

(recheio):

  • Resto do leite condensado (embalagem de 250 g)
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Raspa de ½ limão
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2 dl de natas
  • 6 colheres de sopa de água (para dissolver as folhas de gelatina)
publicidade

Preparação da receita:

(massa)

  1. Amassa-se a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a margarina cortada aos pedaços.
  2. Tapa-se e coloca-se no frigorífico a repousar durante 1 hora.
  3. Aquece-se o forno a 200º, unta-se a forma com margarina e forra-se com a massa previamente estendida com o rolo.
  4. Vai ao forno durante 20 minutos.
  5. Deixa-se arrefecer e começa-se a preparar o recheio.

(recheio)

  1. Demolha-se as folhas de gelatina.
  2. Mistura-se aos iogurtes o leite condensado, a raspa e sumo de limão.
  3. Aquece-se a água e dissolvem-se as folhas de gelatina, junta-se à mistura do iogurte e mexe-se muito bem.
  4. Coloca-se no frigorífico para solidificar um pouco.
  5. Bate-se as natas que se misturam ao preparado que esteve no frigorífico.
  6. Coloca-se o recheio na base da tarte arrefecida e volta-se a colocar no frigorífico.
  7. Quando a tarte estiver solidificada (pelo menos 3 a 4 horas) prepara-se a cobertura com os frutos silvestres (a quantidade é a gosto), cerca de 250 g com 5 colheres de açúcar.
  8. Coloca-se os frutos silvestres com o açúcar numa panela, até dissolver o açúcar e ganhar sabor (não deixar ferver o preparado para não desfazer os frutos).
  9. Após arrefecer, dispõe-se este preparado sobre a tarte e já está!!!

Fonte:threefatladies.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4 / 5. Votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.