Tarte de Legumes Folhada Cheia de Sabor

Desta vez trago como sugestão uma irresistível tarte de legumes.

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Ingredientes da receita:

  • 2 placas de massa folhada redonda de compra
  • 1 gema de ovo 
  • Q.b. de sementes de sésamo
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 3 pés de alho-francês às rodelas – só as partes tenras
  • 1 c. café de massa de alho
  • 1 lata média de cogumelos laminados
  • 1 lata pequena de rebentos de soja
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 1 lata de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 c. sopa de ketchup
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 2 c. de sopa de vinho branco
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • Q.b. de oregãos frescos picados
  • Q.b. de salsa fresca picada
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de moinho 5 pimentas
  •  Q.b. de Spray Desmoldante
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Preparação da receita:

  1. Numa frigideira deite o azeite, a cebola, o alho-francês e a massa de alho e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
  2. Junte a cenoura e cozinhe mais um pouco.
  3. Adicione a farinha e envolva para que coza um pouco.
  4. Retire a frigideira do lume e junte o vinho, o molho de soja e o ketchup.
  5. Coloque novamente a frigideira ao lume, adicione as aromáticas, tempere de sal e pimenta e deixe a mistura engrossar ligeiramente. Reserve.
  6.  **Pulverize com o spray uma forma de tarte com fundo amovível e forre com um círculo de massa.
  7. Pique a massa com um garfo.
  8. Disponha no fundo o tomate em rodelas, os cogumelos e os rebentos de soja e deite o recheio de forma uniforme em cima dos ingredientes referidos.
  9. Termine com as azeitonas pretas inteiras.
  10. **Cubra o recheio com a outra massa e com as pontas dos dedos vá enrolando o excedente da 1ª massa sobre a 2ª massa de forma a fechar a tarte.
  11. Faça 4 ou 5 cortes na massa da “capa” para sair o vapor e a tarte ficar com poucos líquidos e mais cremosa.
  12. Pincele a tarte com a gema de ovo batida (se necessário adicione um pouco de leite) e polvilhe com as sementes de sésamo.
  13. **Leve ao forno previamente aquecido a 200°C até que a massa esteja volumosa e dourada. 
  14. Acompanhe com uma salada verde a gosto ou com fruta.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

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