Hoje trago uma tarte que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1 pacote de bolacha Maria triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 chávenas (chá) de leite condensado
- 1 chávena (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
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Preparação da receita:
- Para a massa, numa tigela, misture as bolachas, a manteiga e a clara até formar uma farofa húmida.
- Espalhe no fundo e lateral de uma forma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, durante 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o lume, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
- Para o merengue, coloque as claras e o açúcar num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
- Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, pré aquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente.
- Retire, deixe amornar e leve ao frigorífico durante 2 horas.
- Retire, desenforme e sirva de seguida.
Fonte:https://guiadacozinha.com.br/
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