Tarte de leite merengada

Hoje trago uma tarte que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pacote de bolacha Maria triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 chávenas (chá) de leite condensado
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

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Preparação da receita:

  1. Para a massa, numa tigela, misture as bolachas, a manteiga e a clara até formar uma farofa húmida.
  2. Espalhe no fundo e lateral de uma forma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
  3. Leve ao forno médio, pré aquecido, durante 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  4. Para o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Desligue o lume, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
  6. Para o merengue, coloque as claras e o açúcar num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar.
  7. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
  8. Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, pré aquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente.
  9. Retire, deixe amornar e leve ao frigorífico durante 2 horas.
  10. Retire, desenforme e sirva de seguida.

Fonte:https://guiadacozinha.com.br/

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