A sugestão de hoje é uma tarde deliciosa e fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 200 g de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 g manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema
Recheio:
- 400 g maçãs (pode usar mais)
- 100 g de açúcar
- 50 g de amêndoas picadas, palitadas ou até laminadas
- Passas q.b.
- 1 ou 2 maçãs para decoração
publicidade
Preparação da receita:
- Para fazer a massa é só juntar os ingredientes todos e amassar.
- Reservar a massa, envolvida em película transparente, no frio cerca de 1 hora (eu coloquei na arca durante a preparação do recheio).
- Para o recheio, descasque e descaroce as maçãs (eu só tinha 5 mas se tiver umas 8 ainda melhor) e corte aos pedaços.
- Leve ao lume as maçãs e o açúcar até as maçãs estarem cozidas. Desligue e, com a ajuda de um garfo, desfaça as maçãs em puré sem grandes perfeições.
- Junte as amêndoas e as passas. Deixe arrefecer um pouco.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Vá buscar a massa e forre a tarteira com ela (eu costumo a abrir a massa em cima de papel vegetal e depois viro o papel vegetal para dentro da tarteira, e ajeito com as mãos).
- Verta o recheio para dentro da tarteira já forrada.
- Decore com maçã laminada e leve ao forno até a massa dourar.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade