Tarte de Maçã com Amêndoas que é uma delícia

A sugestão de hoje é uma tarde deliciosa e fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 200 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema

Recheio:

  • 400 g maçãs (pode usar mais)
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de amêndoas picadas, palitadas ou até laminadas
  • Passas q.b.
  • 1 ou 2 maçãs para decoração
publicidade

Preparação da receita:

  1. Para fazer a massa é só juntar os ingredientes todos e amassar.
  2. Reservar a massa, envolvida em película transparente, no frio cerca de 1 hora (eu coloquei na arca durante a preparação do recheio).
  3. Para o recheio, descasque e descaroce as maçãs (eu só tinha 5 mas se tiver umas 8 ainda melhor) e corte aos pedaços.
  4. Leve ao lume as maçãs e o açúcar até as maçãs estarem cozidas. Desligue e, com a ajuda de um garfo, desfaça as maçãs em puré sem grandes perfeições.
  5. Junte as amêndoas e as passas. Deixe arrefecer um pouco.
  6. Ligue o forno a 180ºC.
  7. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  8. Vá buscar a massa e forre a tarteira com ela (eu costumo a abrir a massa em cima de papel vegetal e depois viro o papel vegetal para dentro da tarteira, e ajeito com as mãos).
  9. Verta o recheio para dentro da tarteira já forrada.
  10. Decore com maçã laminada e leve ao forno até a massa dourar.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.