Hoje trago esta deliciosa tarte como sugestão.
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Ingredientes da receita:
Para a massa da tarte:
250 g de farinha tipo 55
100 g de margarina
70 g de açúcar
1 ovo, classe m
Para o puré de maçã:
1 kg de maçãs
200 g de açúcar (eu usei100g)
sumo de limão
Merengue italiano:
90 g de açúcar
2 claras
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Preparação da receita:
Para a massa da tarte:
- Peneire a farinha para uma bacia e faça uma cova no centro.
- Aí, deite a margarina o açúcar e o ovo, trabalhe a massa sem amassar.
- No final vai parecer muito esfarelada, molde uma bola da melhor forma possível.
- Envolva em película e deixe descansar 30 minutos, pelo menos.
- Depois forre a tarteira com a massa e pique muito bem toda a base com um garfo.
- Leve a cozer em forno quente, 180º, durante 10 minutos.
Para o puré de maçã:
- Descasque e corte as maçãs em quartos e leve-as a cozer em lume muito brando, com um pouco de água.
- Escorra e passe pelo passador.
- Junte o açúcar e deixe ferver 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.
- Por ultimo junte umas gotas de sumo de limão.
- Deixe arrefecer.
- Recheie a tarte com o puré de maças e enfeite com o merengue italiano, passado através de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado.
- Leve ao forno só para alourar.
Merengue italiano:
- Para emudecer este açúcar para o ponto não usar mais de 30 a 40g de água.
- Prepare um xarope de açúcar até atingir o ponto de bola mole.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firme e junte o xarope em fio sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue bastante grosso.
Ponto de estrada ou bola mole
37º em pesa xaropes Baumé ou 110º termómetro Celsios .
Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se cose o açúcar o fundo se torna visível formando como uma estrada.
Fonte: Saberes com Sabores
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