Tarte de Maçã com Merengue Italiano

Hoje trago esta deliciosa tarte como sugestão.

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Ingredientes da receita:

Para a massa da tarte:

250 g de farinha tipo 55
100 g de margarina
70 g de açúcar
1 ovo, classe m

Para o puré de maçã:

1 kg de maçãs
200 g de açúcar (eu usei100g)
sumo de limão

Merengue italiano: 

90 g de açúcar
2 claras

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Preparação da receita:

Para a massa da tarte:

  1. Peneire a farinha para uma bacia e faça uma cova no centro.
  2. Aí, deite a margarina o açúcar e o ovo, trabalhe a massa sem amassar.
  3. No final vai parecer muito esfarelada, molde uma bola da melhor forma possível.
  4. Envolva em película e deixe descansar 30 minutos, pelo menos.
  5. Depois forre a tarteira com a massa e pique muito bem toda a base com um garfo.
  6. Leve a cozer em forno quente, 180º, durante 10 minutos. 

Para o puré de maçã:

  1. Descasque e corte as maçãs em quartos e leve-as a cozer em lume muito brando, com um pouco de água.
  2. Escorra e passe pelo passador.
  3. Junte o açúcar e deixe ferver 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.
  4. Por ultimo junte umas gotas de sumo de limão.
  5. Deixe arrefecer.
  6. Recheie a tarte com o puré de maças e enfeite com o merengue italiano, passado através de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado.
  7. Leve ao forno só para alourar.

Merengue italiano: 

  1. Para emudecer este açúcar para o ponto não usar mais de 30 a 40g de água.
  2. Prepare um xarope de açúcar até atingir o ponto de bola mole.
  3. Entretanto, bata as claras em castelo bem firme e junte o xarope em fio sobre as claras, batendo sempre, até obter um merengue bastante grosso.

Ponto de estrada ou bola mole
37º em pesa xaropes Baumé  ou 110º  termómetro Celsios .
Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se cose o açúcar o fundo se torna visível formando como uma estrada.

Fonte: Saberes com Sabores

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