Tarte de Mascarpone e Mirtilos que é uma Delícia

Hoje trago uma deliciosa tarte como sugestão.

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Ingredientes da receita:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de margarina vegetal fria
  • 50 g de açúcar 
  • 1 ovo caseiro 
  • água fria q.b.

Recheio:

  • 500 g de mascarpone
  • 80 g de açúcar em pó
  • raspa de 1 limão grande
  • 1 iogurte natural (pode ser grego)
  • 150 g de mirtilos frescos
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Preparação da receita:

  1. Numa saladeira, colocar a farinha e a margarina fria cortada em pequenos pedaços (poderá ralá-la).
  2. Com os dedos, misturar tudo até ficarmos com uma mistura tipo “migalhas”.
  3. Juntar o ovo levemente batido e incorporar bem.
  4. Juntar água, se necessário, até a massa ficar moldável.
  5. Formar um disco com a massa e levar ao frio cerca de meia hora.
  6. Estender a massa e forrar uma tarteira (redonda ou rectangular) e picar a massa com ajuda de um garfo.
  7. Levar ao forno a 180 ºC durante uns 10 minutos.
  8. Deixar arrefecer.
  9. Numa tigela, colocar o mascarpone e misturar o iogurte.
  10. Incorporar a raspa de limão e o açúcar, misturando tudo muito bem.
  11. Depois da base da tarte estar arrefecida, rechear com a mistura de mascarpone.
  12. Cobrir com mirtilos e decorar com açúcar em pó.
  13. Levar ao frio.

Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com

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