Hoje trago uma deliciosa tarte como sugestão.
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Ingredientes da receita:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de margarina vegetal fria
- 50 g de açúcar
- 1 ovo caseiro
- água fria q.b.
Recheio:
- 500 g de mascarpone
- 80 g de açúcar em pó
- raspa de 1 limão grande
- 1 iogurte natural (pode ser grego)
- 150 g de mirtilos frescos
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Preparação da receita:
- Numa saladeira, colocar a farinha e a margarina fria cortada em pequenos pedaços (poderá ralá-la).
- Com os dedos, misturar tudo até ficarmos com uma mistura tipo “migalhas”.
- Juntar o ovo levemente batido e incorporar bem.
- Juntar água, se necessário, até a massa ficar moldável.
- Formar um disco com a massa e levar ao frio cerca de meia hora.
- Estender a massa e forrar uma tarteira (redonda ou rectangular) e picar a massa com ajuda de um garfo.
- Levar ao forno a 180 ºC durante uns 10 minutos.
- Deixar arrefecer.
- Numa tigela, colocar o mascarpone e misturar o iogurte.
- Incorporar a raspa de limão e o açúcar, misturando tudo muito bem.
- Depois da base da tarte estar arrefecida, rechear com a mistura de mascarpone.
- Cobrir com mirtilos e decorar com açúcar em pó.
- Levar ao frio.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.com
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