Hoje quero ensinar como fazer uma refeição muito saborosa. É otima também no dia seguinte.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 6 cogumelos frescos
- 1 alho francês
- 2 latas de atum em água
- 4 raminhos de couve flor
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de queijo quark magro
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça (sementes de linhaça moídas num robot de cozinha)
- 2 colheres de sopa de mozarela ralada
- Sal, pimenta e azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Numa taça colocar os ovos e bater com a ajuda de um garfo.
- Juntar o queijo quark, a farinha de linhaça, uma pitada de sal e pimenta. Bater novamente. Deixar a repousar.
- Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
- Juntar a cebola e os alhos picados e deixar amolecer.
- De seguida juntar os cogumelos laminados finos e o alho francês também fatiado em fatias finas. Deixar alourar.
- Por fim juntar o atum bem escorrido e os raminhos de couve-flor picados. Acertar o tempero e envolver.
- Retirar do lume.
- Aquecer o forno a 180.ºC.
- Colocar a mistura da frigideira num recipiente de ir ao forno e por cima colocar a mistura de ovos reservada.
- Agitar um pouco a forma para os ovos cobrirem todos os ingredientes.
- Por cima colocar a mozarela ralada.
- Levar ao forno cerca de 30 minutos. Quando estiver bem douradinho está pronto.
publicidade