Tarte de ovo com atum e legumes muito saborosa

Hoje quero ensinar como fazer uma refeição muito saborosa. É otima também no dia seguinte.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 6 cogumelos frescos
  • 1 alho francês
  • 2 latas de atum em água
  • 4 raminhos de couve flor
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo quark magro
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (sementes de linhaça moídas num robot de cozinha)
  • 2 colheres de sopa de mozarela ralada
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Numa taça colocar os ovos e bater com a ajuda de um garfo.
  2. Juntar o queijo quark, a farinha de linhaça, uma pitada de sal e pimenta. Bater novamente. Deixar a repousar.
  3. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
  4. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar amolecer.
  5. De seguida juntar os cogumelos laminados finos e o alho francês também fatiado em fatias finas. Deixar alourar.
  6. Por fim juntar o atum bem escorrido e os raminhos de couve-flor picados. Acertar o tempero e envolver.
  7. Retirar do lume.
  8. Aquecer o forno a 180.ºC.
  9. Colocar a mistura da frigideira num recipiente de ir ao forno e por cima colocar a mistura de ovos reservada.
  10. Agitar um pouco a forma para os ovos cobrirem todos os ingredientes.
  11. Por cima colocar a mozarela ralada.
  12. Levar ao forno cerca de 30 minutos. Quando estiver bem douradinho está pronto.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!