Tarte de Pêras Belle Hélène

A sugestão de hoje é uma tarte de combinação perfeita entre chocolate e pêras. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 base de massa folhada (fresca)
  • 3 pêras Rocha maduras
  • 75 gr de margarina
  • 75 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 20 gr de amêndoas moídas
  • 75 gr de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 25 gr de cacau em pó
  • 60 ml de leite
  • açúcar em pó para polvilhar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Untar uma tarteira de fundo amovível com margarina e forrá-la com a base de massa folhada.
  2. Picar o fundo com um garfo e reservar.
  3. Descascar as pêras, tirar-lhes o caroço, cortá-las ao meio e dispo-las em cima da base de massa com a parte redonda virada para cima.
  4. Bater a margarina amolecida com o açúcar, juntar o ovo e as amêndoas e misturar tudo.
  5. Juntar a farinha peneirada em conjunto com o fermento e o cacau, o leite, e misturar tudo bem.
  6. Com uma colher colocar esta massa de chocolate à volta das pêras, sem as cobrir.
  7. Alisar o recheio e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
  8. Depois de arrefecer, polvilhar com açúcar em pó.
  9. Servir simples ou com gelado de baunilha.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.