Como sugestão de hoje trago uma tarte deliciosa.
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Ingredientes da receita:
- 200 gr de farinha
- 25 gr de açúcar
- 100 gr de margarina
- 4 ovos (1 para a massa, os restantes para o creme)
- 2 requeijões
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres sopa água
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Preparação da receita:
- Faz-se uma massa com a farinha, 25 gr de açúcar, a margarina cortada aos bocadinhos e à temperatura ambiente, o ovo e a água.
- Trabalha-se tudo junto com as pontas dos dedos até estar tudo ligado.
- Faça uma bola e deixe descansar no frigorífico cerca de 2 horas.
- Ao fim desse tempo (eu deixei menos), estique a massa e forre a tarteira, pressione bem no fundo e nas bordas.
- Pique a massa com um garfo e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
- Enquanto arrefece prepare o creme.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte os requeijões desfeitos com um garfo ou com as pontas dos dedos, a raspa e sumo de limão.
- Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior com cuidado.
- Deite sobre a massa cozida e leve de novo ao forno para cozer o creme cerca de 30 minutos.
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