Tarte de Requeijão Cheia de Sabor

Como sugestão de hoje trago uma tarte deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200 gr de farinha
  • 25 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 4 ovos (1 para a massa, os restantes para o creme)
  • 2 requeijões
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 200 gr de açúcar
  • 2 colheres sopa água
publicidade

Preparação da receita:

  1. Faz-se uma massa com a farinha, 25 gr de açúcar, a margarina cortada aos bocadinhos e à temperatura ambiente, o ovo e a água.
  2. Trabalha-se tudo junto com as pontas dos dedos até estar tudo ligado.
  3. Faça uma bola e deixe descansar no frigorífico cerca de 2 horas.
  4. Ao fim desse tempo (eu deixei menos), estique a massa e forre a tarteira, pressione bem no fundo e nas bordas.
  5. Pique a massa com um garfo e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto arrefece prepare o creme.
  7. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  8. Junte os requeijões desfeitos com um garfo ou com as pontas dos dedos, a raspa e sumo de limão.
  9. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior com cuidado.
  10. Deite sobre a massa cozida e leve de novo ao forno para cozer o creme cerca de 30 minutos.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 1 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.